• 6 января 2017, 22:03
  • 5274

Рыба в фольге на овощной подушке

Рецепт: Рыба в фольге на овощной подушке

Очень вкусно и сытно, учитывая, что рыба еще и фаршированна грибами. А какие ароматы витают по кухне во время готовки, ммм...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в фольге на овощной подушке»:

  • Рыба (размер смотрите сами, главное, чтобы нафаршировать можно было,ну и саму рыбу на вкус. У меня сазан) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Приправа (для рыбы. Можно без нее, просто посолить и поперчить) — 15 г
  • Лук репчатый (мелких) — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Грибы (у меня крупная рыбина была. Количество смотрите по размеру своей рыбы) — 150 г
  • Масло подсолнечное (для обжарки грибов) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.3 ккал
белки
115 г
жиры
33.2 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
114.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыба в фольге на овощной подушке»:

  • Подготовим ингредиенты. Рыбу очистим и выпотрошим, а морковь и лук нарежем кольцами.

  • Застелим противень фольгой в один слой пока и выложим слой моркови и лука - это будет овощная подушка для рыбы.

  • Грибы обжарим на сковороде на небольшом количестве масла подсолнечного.

  • Выкладываем рыбу, предварительно натерев ее приправами и солью на овощную подушку и фаршируем грибами

  • Обматываем рыбу фольгой в два-три слоя и ставим в предварительно нагретую духовку на один час. Ориентируемся по своей духовке, у меня ушел час.

  • Рыба, фаршированная грибами на овощной подушке готова!
    У меня грибов вышло чуть больше, поэтому я их еще просто рядом с рыбой выложила (они не вытекли)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в фольге на овощной подушке
Рецепт: Рыба в фольге на овощной подушке

Очень вкусно и сытно, учитывая, что рыба еще и фаршированна грибами. А какие ароматы витают по кухне во время готовки, ммм...

Ингредиенты для «Рыба в фольге на овощной подушке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень нежная и вкусная рыба получается, я еще картофеля немного добавляю в овощную подушку
Спасибо! Ну, тут можно поэкспериментировать по вкусу и желанию конечно Я делала самую обычную овощную подушку))
Вот как раз очень радует, что рецепт без лимона. Не понимаю, почему все так любят пихать в рыбу лимон? Он же полностью перебивает вкус самой рыбы!
А с грибами вкусно, да.
Спасибо! Да, есть такое, что лимон перебивает вкус.
добавляю ещо колечками столовую свеклу [quote,,
[/quote]
здорово, а я бы не стала заматывать в фольгу, чтоб корочка образовалась. Делала уже так просто с луком, сока выделяется достаточно и рыба не сухая и с корочкой, очень вкусно, может попробуем и ваш вариант с грибами
Ну, я хотела чтобы не как жареная была, а просто запеченная, поэтому в фольге делала)) Попробуйте, с грибами очень сочетается рыба.
Аппетитная рыбка
Спасибо!))) На вкус тоже аппетитная))) Рецепт сама довела до ума,что-то оттуда,что-то отсюда)) Грибами фаршированную ели с папой на югах давным-давно)) Но там еще лимон был и не было овощей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!