Новогодние праздники продолжаются, поэтому предлагаю испечь вот такое печенье с орешками. Вкусно с холодным молоком или с кофе. С Новым Годом!
- 6 января 2017, 23:22
- 2230
Печенье "Сухарики с арахисом"
Ингредиенты для «Печенье "Сухарики с арахисом"»:
- Сахар тростниковый (Кристаллы ТМ "Мистраль") — 50 г
- Арахис — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (3 ст.л.) — 35 г
- Мука кукурузная (2 ст.л.) — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1080 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
108.1 г |
Порции | |||
ккал 180 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Печенье "Сухарики с арахисом"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Арахис слегка обжариваем. Остужаем. Очищаем.
-
Очищенный арахис кладем в чашу блендера.
-
В чашу блендера добавляем сахар. Я использую тростниковый сахар ТМ "Мистраль".
-
Измельчаем орехи и сахар.
-
В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и растительное масло. Взбиваем.
-
Добавляем измельченный сахар и орехи. Перемешиваем.
-
Добавляем просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель теста.
-
Тесто готово.
-
Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
-
На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем маленькие печенья. (Можно выложить печенье чайной ложкой). Ставим противень в разогретую духовку.
-
Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Остужаем.
-
Подаем печенье, слегка присыпав сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Аллочка-уралочка #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ника Осипова #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года непростая #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2017 года непростая #
7 января 2017 года victoria ms #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года astrik53 #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года barska #
С Рождеством!
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
6 января 2017 года lelikloves #
6 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: