Захотелось нам и борща, и супа с фрикадельками, и стали мы думать, как же это всё совместить, да не просто так, а чтобы вкусно было...
- 6 января 2017, 23:47
- 5056
Сытный борщ с горохом и фрикадельками
Ингредиенты для «Сытный борщ с горохом и фрикадельками»:
- Картофель (у меня были крупные картофелины) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (шинковала "на глаз", сколько на мою кастрюлю нужно) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Свекла (у меня была маленькая свеколка) — 4 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лечо — 200 г
- Горох — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сметана (при подаче) — по вкусу
- Майонез (при подаче) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок (использовала для фарша и в самом конце) — 5 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2065 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
241.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Сытный борщ с горохом и фрикадельками»:
-
Горох замочить заранее на 2-3 часа, после чего отдельно отварить.
-
Мелко нарезать луковицу, порубить зелень, добавить к фаршу. Тщательно перемешать, добавить специи и соль по вкусу, перемешать и слепить фрикадельки.
-
Вымыть и очистить свёклу, картофель, лук и морковь.
Свеклу нарезать брусочками и тушить на сливочном масле до ее мягкости. Добавить к свёкле нашинкованную капусту и немного воды.
Отдельно обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. Добавить лечо (или томатную пасту), хорошо перемешать и тушить еще пару минут. -
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и фрикадельки. Варить 10 минут.
-
Добавить горох и тушеные овощи. Посолить и приправить специями по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
-
Сняв борщ с огня, добавить мелко нарезанный или пропущенный под прессом чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
-
При подаче заправить сметаной или майонезом (указала в рецепте оба варианта) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2017 года Юлия Кравченко #
8 января 2017 года Одиннадцатая #
18 января 2017 года Настя Дуплик # (автор рецепта)
7 января 2017 года otatiana2302 #
18 января 2017 года Настя Дуплик # (автор рецепта)
7 января 2017 года Wasssabi #
18 января 2017 года Настя Дуплик # (автор рецепта)
7 января 2017 года Суслик Маринка #
18 января 2017 года Настя Дуплик # (автор рецепта)
7 января 2017 года sergunia33 #
18 января 2017 года Настя Дуплик # (автор рецепта)
19 января 2017 года sergunia33 #
7 января 2017 года Виктор Заранков #
18 января 2017 года Настя Дуплик # (автор рецепта)
7 января 2017 года Люба Гребенькова #
18 января 2017 года Настя Дуплик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: