Легкий и нежный десерт понравится сладкоежкам всех возрастов! Этим десертом буду угощать своих любимых Рождественским утром!!! С Рождеством! Счастья, мира и добра всем поварятам!
- 7 января 2017, 0:37
- 4176
Десерт "Творожный "с персиками
Ингредиенты для «Десерт "Творожный "с персиками»:
- Творог (9 % жирности) — 100 г
- Сливки (10 % жирности) — 50 мл
- Сахар (2 ст.л., Фруктовый сахар ТМ "Мистраль") — 35 г
- Желатин — 20 г
- Персик (консервированный) — 170 г
- Сироп фруктовый — 6 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
950.6 ккал |
белки
38.2 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
158.2 г |
Порции | |||
ккал 475.3 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Десерт "Творожный "с персиками»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашку высыпаем желатин. Добавляем чистой холодной воды. Оставляем на 30-45 минут. Затем массу подогреваем, не доводя до кипения. Процеживаем. ( Я разделила желатиновую массу на 2 части. Сначала подогрела 1 часть, затем - 2 часть).
-
В чашу блендера выкладываем творог. Добавляем сливки и сахар. Я использую "Фруктовый сахар" ТМ "Мистраль".
-
Взбиваем до однородного состояния.
-
В чашку выкладываем творожную массу. Добавляем 1 часть подогретой желатиновой массы.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Творожно-желатиновую массу выкладываем в формы. (Я взяла стеклянные стаканы). Убираем формы на 5-7 минут в морозильную камеру.
-
Персики с сиропом выкладываем в чашу блендера. (Отложить 1-2 половинки персиков для украшения).
-
Измельчаем до пюреобразного состояния.
-
Выкладываем в чашку и добавляем 2 часть подогретой желатиновой массы. (По вкусу можно добавить сахар). Хорошо перемешиваем.
-
Из морозильной камеры вынимаем формы с творожной массой. В формы добавляем персиково-желатиновую массу. Возвращаем формы в морозильную камеру на 3 минуты.
-
Отложенные половинки персиков нарезаем.
-
Вынимаем из морозильной камеры формы с десертом. Добавляем нарезанные персики. Ставим формы в холодильник на 2-2,5 часа, прикрыв пищевой пленкой или фольгой.
-
Подаем десерт, украсив на свой вкус.
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года nusa11 #
13 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года alarm clock #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года акчуч #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года Lampo4_ka #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года victoria ms #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ксения026 #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года мисс #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года DiL #
7 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года leontina-2014 #
7 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: