Сытные, вкусные, закусочные блинчики с ароматным фруктовым соусом.
- 7 января 2017, 15:04
- 1244
Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом
Ингредиенты для «Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом»:
Тесто
- Кефир — 2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука блинная — 160 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Сыр твердый (Белебеевский "Купеческий") — 180 г
- Ветчина — 320 г
Соус
- Апельсин — 1 шт
- Клюква — 1/3 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 стак.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошинки) — 3 шт
- Розмарин (сушеный) — 1 щепот.
Дополнительно
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2338.1 ккал |
белки
130.5 г |
жиры
95.5 г |
углеводы
238.4 г |
Порции | |||
ккал 292.3 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом»:
-
1. Смешиваем просеянную муку с кефиром, яйцом, добавляем сахар и замешиваем тесто.
Соль, я не добавляла, т. к. начинка соленая.
-
2. Открываем упаковку сыра.
Нарезаем 8 ломтиков ветчины.
Ветчина у меня в банке, но берите любую.
Можно заменить на колбасу.
-
3. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
Когда тесто "схватится", кладем на середину блина одну пластину сыра и 1 кусочек ветчины.
-
4. Складываем блинчик конвертиком и выкладываем на бумажное полотенце.
-
5. Приготовим соус.
В блендере измельчить дольки апельсина и клюкву.
-
6. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить 1 ст. ложку цедры апельсина, 1 ст. л. сахара, фруктовое пюре, перец душистый, щепотку розмарина, и прогреть на слабом огне в течение 5 минут.
Сцедить смесь через сито.
-
7. Процеженную фруктовую смесь ставим на тихий огонь.
Размешиваем крахмал в 0,5 ст. воды и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, перемешиваем.
Доводим смесь до кисельной густоты и снимаем с огня.
-
8. Подаем блинчики с ароматным фруктовым соусом!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2017 года victoria ms #
9 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 января 2017 года Это_Я #
8 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 #
8 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 января 2017 года VeVeTa Tuk #
8 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 января 2017 года mariana82 #
8 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 января 2017 года alarm clock #
8 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 января 2017 года qwerrty121 #
7 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: