Сладко, празднично, недорого! А еще очень ароматно и вкусно - вот так можно описать этот замечательный кекс из доступных продуктов. Тесто готовится из морковного жмыха и обычного соленого арахиса. В отличии от других морковных пирогов, этот кекс получается не липкий, а рассыпчатый, и вкус моркови практически не ощущается. Корочка хрустящая, а какой прекрасный золотистый цвет мякиша! Это стоит попробовать!
- 7 января 2017, 16:27
- 2824
Морковно-арахисовый кекс
Ингредиенты для «Морковно-арахисовый кекс»:
- Сахар тростниковый (200 г в тесто, 30 г на посыпку) — 230 г
- Жмых овощной (морковный) — 300 г
- Арахис (соленый) — 200 г
- Масло растительное — 150 мл
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4603.9 ккал |
белки
111.7 г |
жиры
238.4 г |
углеводы
504.7 г |
Порции | |||
ккал 383.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 17 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Морковно-арахисовый кекс»:
-
Включите духовку на 180 С.
Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром, -
До пышной светлой массы.
-
Подготовьте сухую смесь.
Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить. -
Как можно мельче, но не до состояния масла!
-
Просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Перемешайте муку и измельченный арахис.
-
Взбитые яйца аккуратно перемешайте со жмыхом и маслом (можно миксером на низкой скорости)
-
Вот такая масса должна получиться.
-
Добавить сухую смесь и еще раз хорошо перемешать.
-
Выложить тесто в смазанную маслом форму ( у меня три маленькие формы 7*20 см), посыпать сверху сахаром.
-
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Дайте кексу немного остыть.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
25 января 2018 года ms olya1226 #
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года maraki84 #
7 января 2017 года белошвейка #
7 января 2017 года Ирушенька #
7 января 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года Юлия1211 #
7 января 2017 года para_gn0m0v #
7 января 2017 года mizuko #
7 января 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 января 2017 года Елена_Т #
7 января 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 января 2017 года Елена Превкусная #
7 января 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 января 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: