Обнаружилось, что фрукты начали подсыхать и портиться, надо с этим что-то делать, конечно же пироги печь. Начнём с ароматнейших мандариновых кексов.
- 7 января 2017, 16:40
- 6915
Мандариновые кексы с сюрпризом
Ингредиенты для «Мандариновые кексы с сюрпризом»:
- Мандарин — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Кефир — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 90 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3978.2 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
110.2 г |
углеводы
678.6 г |
Порции | |||
ккал 663 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 113.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Мандариновые кексы с сюрпризом»:
-
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом
-
Мандарины перекручиваем на мясорубке, можно даже вместе с кожурой
-
В сливочно-сахарную смесь вливаем стакан кефира (у меня был мацони, поэтому тесто получилось густое), всыпаем муку, соль и добавляем мандарины. Всё хорошо перемешиваем и добавляем соду гашеную уксусом
-
Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто по формочкам. Сначала по одной столовой ложке. Потом кладем кусочек шоколада.
-
И добавляем еще тесто.
-
Ставим в духовку на 30 минут. Достаем из формочек.
-
Посыпаем сахарной пудрой и подаем еще теплыми.
-
Приятного аппетита!!! А вот и сюрприз:
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года ГалаАля #
16 мая 2017 года weta-k #
16 мая 2017 года Лиса Петровна #
16 мая 2017 года weta-k #
16 мая 2017 года Лиса Петровна #
16 мая 2017 года weta-k #
16 мая 2017 года Лиса Петровна #
16 мая 2017 года weta-k #
17 мая 2017 года felix032 #
17 мая 2017 года weta-k #
11 февраля 2017 года inulia68 #
11 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года Покусаева Ольга #
29 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
29 января 2017 года акчуч #
29 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
29 января 2017 года акчуч #
29 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Покусаева Ольга #
29 января 2017 года акчуч #
29 января 2017 года Покусаева Ольга #
29 января 2017 года акчуч #
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года акчуч #
31 января 2017 года Сурик #
31 января 2017 года акчуч #
14 января 2017 года красавица киса #
14 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
14 января 2017 года красавица киса #
14 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
13 января 2017 года Свекруня #
13 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
13 января 2017 года Антония #
13 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
14 января 2017 года Антония #
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года lelikloves #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ирушенька #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года mollaeva2015 #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года акчуч #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года marinok7 #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: