Морские гребешки, обжаренные на гриле, украшенные дольками лайма, ананасом и медом.
- 7 января 2017, 18:51
- 1812
Морские гребешки-гриль в тайском стиле
Ингредиенты для «Морские гребешки-гриль в тайском стиле»:
- Гребешок — 6 шт
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
- Лайм — 1 шт
- Ананас — 2 дол.
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
693.9 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Морские гребешки-гриль в тайском стиле»:
-
В случае необходимости, разморозьте морские гребешки (не используя духовку или микроволновую печь). Предварительно разогрейте сковороду-гриль и немного смажьте ее оливковым (подсолнечным) маслом.
-
Аккуратно разложите гребешки на раскаленную сковороду (на небольшом расстоянии друг от друга). Обжарьте каждый гребешок со всех сторон, тем самым придавая ему красивый полосатый узор.
-
Как только все стороны гребешка примут приятно-оранжевый оттенок, снимите сковороду с огня. Красиво разложите гребешки на тарелке.
-
Перейдем к украшению нашего блюда.
Возьмите 2 кусочка ананаса и положите их рядом с гребешками. -
Далее украсим блюдо дольками лайма.
Возьмите один свежий лайм. -
Разрежьте лайм пополам.
-
Отрежьте 3 дольки лайма, разрезав одну из них пополам. Украсьте как показано на картинке.
-
Всю эту конструкцию перенесите на тарелку. Затем полейте гребешки медом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года lila piskaridze #
7 января 2017 года специалист # (модератор)
7 января 2017 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: