Хочу поделиться своим способом приготовления любимого гарнира! Пюре без комочков из любой картошки - возможно, кому-то пригодится...
- 29 октября 2008, 21:22
- 7560
Любимое картофельное пюре
Ингредиенты для «Любимое картофельное пюре»:
- Картофель — 8 шт
- Молоко — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1035.6 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
10 г |
углеводы
211.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Любимое картофельное пюре»:
2. Наливаем воду примерно на палец выше уровня картошки
3. Доводим до кипения, солим или добавляем специи по вкусу
4. Убавляем огонь так, чтобы картошка потихоньку кипела, накрываем крышкой
5. Периодически проверяем готовность кончиком ножа. Когда кусочки картошки при прикосновении начинают разваливаться, выключаем огонь
6. Сливаем жидкость, добавляем сливочное масло и горячее кипяченое молоко
7. Разминаем толкушкой - получается пюре без твердых комочков!
Время приготовления зависит от сорта картофеля. Рассыпчатый готов примерно через 15-20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Комментарии и отзывы
14 ноября Людмила Козеева #
22 апреля акчуч #
8 января yuvl #
20 ноября 2023 года Sladkoejca #
25 ноября 2022 года Akira Shinrei #
20 апреля 2021 года Наталья Щучкина #
31 марта 2021 года Сурик #
31 марта 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо.
30 марта 2021 года inna_2107 #
Вкусное картофельное пюре!
Практически всеми любимый гарнир.
29 марта 2021 года nattela v #
22 апреля 2019 года svetik5552 #
8 сентября 2018 года fialkaXY #
31 августа 2018 года Демурия #
Спасибо
21 января 2011 года anna_t #
13 октября 2009 года Дуняшка3 #
15 октября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
30 октября 2008 года HELENA D #
3 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
30 октября 2008 года sweta1981 #
3 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Natali2607 #
3 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Аня К #
1. когда варите картовель, добавте кубик с приправами куриный - приятный цвет обеспечен.
2. После толкушки, возьмите ненадолго миксер и просто пару минуток прокрутите - воздушность обеспечена!
3 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Passionka #
30 октября 2008 года Пыжик deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: