Вкуснейшее пирожное, название которого буквально переводится "чашечный торт". Я выбрала сырный крем, поскольку он, как ни какой другой, подходит для этого десерта
- 7 января 2017, 22:49
- 3514
Нежные капкейки с сырным кремом
Ингредиенты для «Нежные капкейки с сырным кремом»:
Тесто
- Масло сливочное (Растопленое слив.масло, 82% и выше) — 100 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Сметана (15-20%) — 65 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Молоко (Любой жирности) — 195 г
- Ванилин — 1.5 ч. л.
Крем
- Масло сливочное — 115 г
- Маскарпоне — 225 г
- Сахарная пудра (У меня пудра со вкусом ванили. Пудры можно добавить от 100 до 250г по вкусу) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5683.9 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
304.2 г |
углеводы
682.7 г |
Порции | |||
ккал 473.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 20 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Нежные капкейки с сырным кремом»:
-
Начнем с приготовления теста. На фотографии необходимые мне продукты.
-
В миске я смешала сахар с яйцом, ванилином, молоком и сметаной. Позже добавила остывшее растопленое масло и перемешала
-
Я перемешала муку, соду, соль и разрыхлитель в отдельной миске и просеяла эту смесь через сито в миску с первой смесью. Потом дала тесту "отдохнуть" 10-15 минут
-
Затем получившееся тесто выкладываем в формочки, до краев не заполняем. Увы, у меня было всего 3 хороших формочки. Остальные не подходят для капкейков своей формой.
Я разделила тесто на 2 половины и в одну добавила несладкого какао.
Ставим формочки на противень и запускаем в духовку, заранее разогретую до 185°C, на 10-12 минут. Большие капкейки на большее время. Готовность можно проверить, проткнув капкейк зубочисткой. Если она окажется сухой, то можно вытаскивать -
Пока готовится тесто, сделаем крем для наших капкейков. Ингредиенты для крема на фото
-
Я смешала размягченное сливочное масло с сыром маскарпоне (можно и другой сливочный сыр) и добавила туда 120 г пудры со вкусом ванили. Взбила до пышной однородной массы.
-
А вот и готовы мои капкейки. Они напухли и стали очень симпатичными
Теперь добавим крем через специальное устройство -
Вот так я ее наполнила
-
Осталось только украсить. Я украсила вафельными цветами
-
Вот и мои капкейки. Эти три капкейка я украсила вафельными цветами, остальные посыпкой. Получилось очень красиво. Теперь отправляем их на 8 часов в холодильник.
Получилось очень вкусно и красиво
Комментарии и отзывы
11 января 2017 года Nika #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
8 января 2017 года obukhov11 #
8 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
7 января 2017 года lelikloves #
7 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
7 января 2017 года marfutak # (модератор)
7 января 2017 года subsidii66 #
7 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: