Тортилья - это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и украсить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.
- 8 января 2017, 2:03
- 36102
Тортилья с фаршем
Ингредиенты для «Тортилья с фаршем»:
- Лепешка (Тортилья) — 6 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кетчуп (острый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6344.8 ккал |
белки
208.1 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
1123.9 г |
Порции | |||
ккал 1057.5 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 187.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Тортилья с фаршем»:
-
Репчатый лук нарежем мелким кубиком.
Сковороду разогреем с растительным маслом, добавим лук и обжарим его на среднем огне до прозрачности. -
Затем добавляем фарш, разминая его на сковороде деревянной лопаткой. И обжариваем до готовности. У меня фарш домашний (свинина + говядина).
-
Фарш перекладываем в глубокую миску,
добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус, так как солёность у разных видов соуса разная. Я использовала соевый соус Киккоман, мне было достаточно 1 ст. л.
Хорошо перемешиваем мясо с соусом. -
Добавляем красный жгучий перец.
Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой. Перемешиваем.
Я люблю острое, поэтому перчу от души. -
Консервированную фасоль откинуть на сито и обдать кипячёной водой (не горячей!).
Добавить в фарш и хорошо перемешать.
Мясная начинка готова. -
Приготовим овощную начинку.
Огурец нарезать мелким кубиком. -
Добавить 1/2 банки консервированной кукурузы, примерно 220-250 гр
-
Зелёный лук мелко нашинковать и добавить к кукурузе.
-
Помидоры нарезать кубиком, добавить к овощам и хорошо перемешать.
Овощная начинка готова.
Вы можете добавить и другие ингредиенты: авокадо, сыр, сладкий перец. -
Лепешку прогреть в микроволновке.
У меня готовые покупные лепешки. Но их легко можно приготовить самим, на сайте очень много рецептов их приготовления.
Смазать тортилью острым кетчупом. -
На одну половину лепешки равномерно распределить 1/6 часть фарша.
-
Сверху укладываем 1/6 часть овощной смеси.
-
Слегка смазываем майонезом.
Майонез можно без ущерба заменить йогуртом или сметаной.
На овощную начинку положить листья салата и накрыть второй половиной лепешки. -
Сковороду-гриль разогреваем на сильном огне. Помещаем на неё лепешку и прогреваем 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обратите внимание: обжариваем без масла! Аналогично готовим остальные лепешки.
.
.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года ГалаАля #
Ребёнку делала неострое.
Понравилось всем! Буду готовить ещё обязательно!
Спасибо, что поделились рецептом!
25 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ГалаАля #
В следующий раз попробую с фаршем
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ГалаАля #
4 апреля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ГалаАля #
15 октября 2017 года Yulya-zefirka #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Yulya-zefirka #
Я тебя жду, дорогая! Уже бегу молоть кофе к твоему приезду
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Yulya-zefirka #
27 февраля 2017 года ekaterina sedinkina #
27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года ekaterina sedinkina #
27 февраля 2017 года StreptopeliaDecaocto #
28 февраля 2017 года ekaterina sedinkina #
28 февраля 2017 года StreptopeliaDecaocto #
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2017 года zina tyulpina #
9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2017 года victoria ms #
9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Wera13 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Kuss #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года maraki84 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года ekaterina sedinkina #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Аллочка-уралочка #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: