• 8 января 2017, 6:08
  • 4256

Торт "Имбирный пряник" с сырным кремом

Рецепт: Торт Имбирный пряник с сырным кремом

Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Имбирный пряник" с сырным кремом»:

Бисквит

Крем

Ганаш

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8970.9 ккал
белки
137.4 г
жиры
510.5 г
углеводы
970 г
Порции
ккал
747.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
42.5 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
327.4 ккал
белки
5 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Торт "Имбирный пряник" с сырным кремом»:

  • Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.

  • Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.

  • Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.

  • Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.

  • Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.

  • Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.

Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Имбирный пряник" с сырным кремом
Рецепт: Торт Имбирный пряник с сырным кремом

Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.

Ингредиенты для «Торт "Имбирный пряник" с сырным кремом»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый торт!
Ириша, очень красивый, пряный торт!
Спасибушки!
Великолепный торт
Спасибо!
Супер! Шикарный торт! Очень мне рецепт понравился!
Надеюсь, что пригодится!
Шикарный тортик
Что-то волшебное, невероятное по вкусу и оформлению! Бесподобно
Вкус самый новогодний!
украшение
Очаровательый и вкусный торт!
Какой красивый и конечно вкусный зимний тортик!
Очень веселый праздничный торт! И сочетание вкусов классное!
Сочетание, да, обалденное
Красивый торт!
Спасибо!
Какой красивый тортик! Забрала однозначно в КК. Спасибо за рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!