Что может быть лучше сыра и шпрот?... Только сыр со шпротами! Сочная закуска с пикантным ароматом дымка и насыщенным сырным вкусом. Съедим по кусочку?
- 8 января 2017, 8:56
- 11346
Закусочный торт со шпротами
Ингредиенты для «Закусочный торт со шпротами»:
- Тесто слоеное (Испечь заранее коржи) — 400 г
- Шпроты — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 100 г
- Сыр адыгейский — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3522.5 ккал |
белки
146.4 г |
жиры
241.1 г |
углеводы
185.1 г |
Порции | |||
ккал 587.1 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Закусочный торт со шпротами»:
-
Вот наши основные продукты.
Из теста нужно заранее испечь коржи.
Для этого из готового теста формируем 4 коржа квадратной или прямоугольной формы (у меня получились 2 прямоугольника, я их после выпекания разделила и получились квадратики с длиной стороны 15 см). Выпекаем при 180 градусах минут 25 - чтобы зарумянились.
Яйцо так же отварить заранее.
И еще - время приготовления указано без учета выпечки и пропитки торта. На пропитку желательно около 12 часов, а на выпечку коржей - 30 минут. -
Делаем наши начинки.
Первая начинка: 150 г сыра+ 1 яйцо + чеснок натираем на мелкой терке. Заправляем половиной майонеза. -
Вторая начинка: адыгейский сыр + 2 яйца трем на терке, добавляем рубленный укроп и заправляем оставшимся майонезом.
-
Корректируем наши коржи - если края получились не очень ровными - подрубаем их ножом.
-
Собираем наш торт - на первый корж намазываем сырную начинку
-
Накрываем вторым коржом и аккуратно распределяем наши рыбки.
-
Накрываем третьим коржом и намазываем последнюю начинку из яиц и адыгейского сыра
-
Накрываем последним коржом и отправляем для пропитки в холодильник. Лучше на ночь!
-
Посыпаем перед подачей сыром и укропом
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года Марилла1987 #
6 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Марилла1987 #
12 февраля 2017 года Арина А # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Марилла1987 #
19 февраля 2017 года Арина А # (автор рецепта)
9 января 2017 года Елена_Хелена_1 #
С Рождеством тебя!!! Пусть все мечты станут явью!!!
16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ксения026 #
16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
8 января 2017 года Wera13 #
16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
8 января 2017 года красавица киса #
16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
8 января 2017 года Kuss #
8 января 2017 года тататима #
8 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
8 января 2017 года maraki84 #
8 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
8 января 2017 года maraki84 #
8 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: