Аналогичную закуску я однажды попробовала в одном из кафе. Очень понравилось сочетание слоеного хрустящего теста и сливочной начинки. В данном рецепте я попыталась соединить разные предпочтения, ведь, наверное, у каждого бывали гости, которые не едят кальмары или что-то еще. В связи с эти предлагаю вам два варианта данной закуски. Прошу не кидаться тапками по поводу наличия в блюде курицы, ведь закуску можно приготовить не только в этом году.
- 8 января 2017, 9:44
- 3848
Закуска на слоеном тесте
Ингредиенты для «Закуска на слоеном тесте»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Кальмар — 400 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Кикоман) — 1 ч. л.
- Сливки (жирность 33%) — 200 мл
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 2 щепот.
- Соль (для варки кальмаров) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3401.3 ккал |
белки
179.7 г |
жиры
203.8 г |
углеводы
225.5 г |
Порции | |||
ккал 566.9 ккал |
белки 30 г |
жиры 34 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Закуска на слоеном тесте»:
-
Кальмаров почистить.
-
Отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
-
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, щепотку молотого черного перца, маленькую щепотку соли и оставить мариноваться на 15 минут.
-
Лук нарезать соломкой и замариновать на 15 минут в винном уксусе.
В процессе маринования лук несколько раз перемешать. -
Слоеное тесто разморозить, сложить два листа друг на друга и разрезать на 6 частей.
Затем с каждой части снять верхний слой теста, вырезать из кусочка середину, отступая от края 1 см и вернуть на нижнюю часть.
Аналогично сформировать остальные заготовки. -
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
-
Куриную грудку обжаривать до золотистого цвета в течение 5 минут на большом огне, часто помешивая.
-
Далее маринованный лук обжарить на небольшом огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
-
Обжаренный лук распределить поровну между нарезанными кальмарами и обжаренной курицей.
Перемешать. -
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Примечание:
посуду для взбивания и венчики перед взбиванием положить на несколько минут в холодильник, так сливки взобьются гораздо быстрее. -
Распределить сливки поровну между куриной грудкой и кальмарами. Аккуратно перемешать и выложить на охлажденные слоеные заготовки. Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Просто Дуня #
8 января 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Seliya #
8 января 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Лёля68 #
8 января 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: