• 8 января 2017, 10:09
  • 3458

Капкейки "Новогодние елочки"

Рецепт: Капкейки Новогодние елочки

Предлагаю приготовить шоколадные капкейки с мандарином и украсить их в виде Новогодних Ёлочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Новогодние елочки"»:

Крем и украшение

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4831.4 ккал
белки
88.6 г
жиры
269.5 г
углеводы
519 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
19 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Капкейки "Новогодние елочки"»:

Из этого количества ингредиентов получается 12 больших!!! или 18-20 стандартных капкейков.

Взбейте миксером сахар и сливочное масло. Добавьте по одному яйца, каждый раз перемешивая.
Далее мука, разрыхлитель, какао и соль, опять перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко и в последний раз всё смешиваем.
Разложить тесто в формы заполняя их на 2/3.
Мандарины очистить и нарезать небольшими кусочками. Разложить в тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 20-30 минут, проверяем шпажкой (она должна быть сухой).

Для крема возьмите холодный сыр и смешайте его миксером с сахарной пудрой, добавьте масло сливочное (комнатной температуры) и еще раз хорошо взбейте. Окрасить крем можно красителем по вашему желанию.
Установите на остывший капкейк конфету или вафельный рожок и с помощью насадки сформируйте ёлочки.
Кондитерскими посыпками сделайте ваши ёлочки нарядными.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки "Новогодние елочки"
Рецепт: Капкейки Новогодние елочки

Предлагаю приготовить шоколадные капкейки с мандарином и украсить их в виде Новогодних Ёлочек.

Ингредиенты для «Капкейки "Новогодние елочки"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво, спасибо! Хотелось бы подробнее рассказа как елочки приготовить
Спасибо)))
Насадки для крема я использовала wilton 32 или 105.
Ёлочка из конфеты:
нанесите немного крема на капкейк для фиксации и на эту каплю установите конфету, далее наносите крем на поверхность конфеты точечно. Конфеты берите типа "костер" или "трюфель" конусной формы.
Ёлочка из рожка:
тут технология формирования подобная. На основания рожка нанесите немного крема и установите его на капкейк (если вы хотите, чтобы ёлочка стояла несколько часов и не теряла форму - наполните изнутри рожок белковым кремом).
Насадки на ваш вкус или такие же как у меня.
Рекомендую крем наносить от основания рожка по кругу двигаясь вверх, так будут ряды более ровные.
Супер, спасибо!!!!
Пожалуйста)))
Очень красивые! Только я немного запуталась-в ингридиентах для теста нет сливочного масла,а в описании взбить сахар со сливочным маслом,сколько его и можно ли чем-то заменить?
Спасибо, за внимательность! В ингредиенты добавим сл.масло. 150 гр. комнатной t.
В описании всё верно))))
Я пробовала часть масла заменить на сметану жирную.
Красивое оформление, нарядное!
Спасибо!!! Я старалась
Какие очаровательные елочки !
Спасибо!
Катюша, какие у тебя прелестные Капкейки-елочки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки