Pizza Sovietico Мой любимый рецепт простейшей крестьянской итальянской пиццы в старой газовой духовке. Если использовать моцареллу, можно сильно улучшить вкус блюда. Вкусное блюдо из доступных продуктов. В советской плите электра. Отсюда и название - "пицца советская". Как-то так :)
- 8 января 2017, 12:13
- 1189
Пицца Советико
Ингредиенты для «Пицца Советико»:
- Тесто пресное (покупное, можно слоеное и другое на ваш вкус) — 500 г
- Бешамель (по классическому рецепту) — 300 мл
- Томатная паста (желательно - хорошая) — 200 мл
- Сыр твердый (сорт - на ваш выбор) — 400 г
- Ветчина (сочная) — 250 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Кукуруза — 0,25 бан.
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Зелень — 0,3 пуч.
- Орегано (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для смазки противня и обжарки шампиньонов) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3280.3 ккал |
белки
188.3 г |
жиры
158.5 г |
углеводы
286 г |
Порции | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Пицца Советико»:
-
Смазываем противень маслом. Выкладываем тесто и смазываем нашими соусами - томатным и бешамель.
Рецепты бешамель:
классический - http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 37/
в микроволновке - http://www.povarenok .ru/recipes/show/511 88/ -
Разбрасываем равномерно натертый сыр.
-
Выкладываем ветчину.
-
Затем тонко нарезанный лук, болгарский перец и консервированную кукурузу.
-
Добавляем покромсанные помидоры и подрумяненные шампиньоны. Посыпаем орегано.
-
Второй раз посыпаем сыром и зеленью. Отправляем в максимально разогретую духовку. Огонь убавляем до "среднего-ниже среднего".
Время от времени подглядываем за пиццой для проверки готовности. У меня в электре выпекается минут 40. -
Дожидаемся готовности пиццы, солим-перчим.
-
Наслаждаемся сытной сочной ароматной пиццой. Подавать горячей!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: