• 8 января 2017, 12:20
  • 6400

Торт «Новогодняя горка»

Рецепт: Торт «Новогодняя горка»

Подумал я и решила еще и этот торт выставить. А то останется потом пылится в новогоднем антураже…Я пекла его на сам Новый год и снимала больше для себя на праздничном столе. А свет у меня в гостиной не фотогеничный. Зато торт хорош! Вкусный, сочный, а главное –печь его можно за пару дней до праздника – он только вкуснее станет, настоявшись!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Новогодняя горка»»:

Коржи

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13293.3 ккал
белки
214.5 г
жиры
782.5 г
углеводы
1416.9 г
100 г блюда
ккал
363.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт «Новогодняя горка»»:

  • Взбить яйца с сахаром – мелкий ТМ «Мистраль» просто идеален
    – до пышной светлой устойчивой пены.
    На малых оборотах миксера добавить сметану.
    Всыпать муку, просеянную дважды с разрыхлителем.
    Аккуратно перемешать лопаткой.

  • Разделить тесто на 3 части.
    Две разлить в формы и поставить выпекать при температуре 200 градусов в разогретую духовку.
    Не обязательно формы должны совпадать диаметром, но лучше, если тесто будет разлито не слишком толстым слоем.

  • А в третью часть добавить какао, разведенное в горячем молоке, перемешать и испечь третий корж –лучше в форме для кекса с отверстием в центре.
    Печь все коржи до румяности и сухой лучинки.
    Остудить на решетке и дать отлежаться часа четыре.

  • Пока коржи стынут, сварить не слишком густой заварной крем.
    Здесь чудесно подойдет сахар демерара от «Мистраля», он придаст крему замечательно карамельный привкус.

  • Готовый крем разделить пополам.
    В одну половину всыпать измельченный темный шоколад и размешивать до полного растворения.

  • Во вторую добавить вареную сгущенку и так же хорошо размешать.
    В теплый крем добавить по 100 г размягченного сливочного масла и взбить до однородности. Поставить остывать.
    Крем должен быть не густым.

  • Ананасы откинуть на сито и хорошо обсушить.
    Выбрать светлый корж поудачнее и разрезать его пополам.
    Пропитать сиропом от ананасов.

  • Орехи прокалить на сухой сковороде до легкого румянца.
    Оставшиеся коржи нарезать небольшими кубиками.

  • Смазать нижнюю половину коржа щедрым слоем крема с вареной сгущенкой. Накрыть второй половиной и чуть прижать минут на десять.
    Уложить на просторное блюдо.

  • Кубики светлого коржа смешать с остатками шоколадного крема.
    Шоколадные кубики смешать с шоколадным кремом.
    И выкладывать попеременно частями на нижний корж, прослаивая кусочками ананасов и пересыпая орехами.

  • Формировать горку, прижимая руками кубики, и смазывать остатки крема. Дать горке постоять с полчаса, временами обжимая ее со всех сторон.

  • Растопить в микроволновке горький шоколад с тремя ложками сливок, тщательно размешать и полить получившейся глазурью торт сверху, стараясь распределить на всю горку тонким слоем.
    Дать глазури застыть в морозилке в течение 15-20 минут.
    Растопить белый шоколад в остатках горячих сливок и добавить вареную сгущенку.
    Растереть тщательно.
    Чуть теплой карамельной глазурью полить торт поверх охлажденной шоколадной.
    Сразу будет схватываться.
    Украсить по вкусу и убрать в холодильник под крышкой на сутки-двое.

  • Подавать вкуснее охлажденным.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Новогодняя горка»
Рецепт: Торт «Новогодняя горка»

Подумал я и решила еще и этот торт выставить. А то останется потом пылится в новогоднем антураже…Я пекла его на сам Новый год и снимала больше для себя на праздничном столе. А свет у меня в гостиной не фотогеничный. Зато торт хорош! Вкусный, сочный, а главное –печь его можно за пару дней до праздника – он только вкуснее станет, настоявшись!

Ингредиенты для «Торт «Новогодняя горка»»:

Комментарии и отзывы

Правильно! Чего там! Выставляй еще тортики-булочки-салатики с майонезом! Не жалей ни капли! Осталось там еще что в закромах твоих?
А как же, Машенька! Закрома с сусеками у меня ааааагромадные! И фоток там уже и наложено- и даже покладено- куча. Выставлять руки не доходят! Салатики вот с майонезом я редко делаю, но с маслом и прочими соусами тоже есть... Праздники по-русски!
Может уже будем переходить на салат "Метелка" и т.п.? Очень надо... Объявим бойкот сладостям и всяким праздничным излишествам!
А я уже мету! Кочерыжек с редькой и морковкой натерла и лопаю. Я и в праздники брокколи, фасоль зеленую, капусту...ээээх!
А бойкот уж точно -после старого Нового года объявим!
Какой классный! С ананасами!
Так новогодний же- все лучшее сразу, Натусик!!!!!
Хороший тортик!
Спасибо, Ниночка!
Симпатишный тортик!!!
Спасибо, Ксюшик!
Оксана, прекрасный торт
Спасибо, Вероничка!
ХорошА горочка Оксаночка, очень аппетитный тортик
Выдала на-горА! Спасибо, Оленька!
Спасибо, Верочка!
Отличная вкуснятина!
Спасибо, Маринчик!
Оксаночка, шикарный тортик!
Спасибо, мое солнышко! Главное-вкусный и не хлопотный.
И это ты называешь нехлопотным?! Для меня это шедеврально, затейливо и очень хлопотно! Но результат зачаровывает!
Нуууу - он простой. Букоффф много. А так -коржи миксером взбиваются, неважно, если кривые будут. Все режется-пересыпается и не видно, если что не так...удобно и не хлопотно! Классический бисквит-мало ли-опал-не поднялся. А тут - пропитается и будет вкусно!Очень!
классный тортик, Ксюша!
Спасибо, Наташенька!
Нет, ну это уже просто издевательство! Мне ж спать скоро, хотя и поужинала уже, а жуть как сладкого захотела Хорошо, что нет ничего в доме....сегодня
Оксана, торт просто шедевральный! Забираю в КК, думаю, найдется подходящий повод и у меня для его приготовления
Фсе-фсе...уже конец... Завтра с утра овсянка, в обед супчик и так далее... И аж до старого Нового года!
А этот забирай, он вкусный и удобный!
Мдааа, это же аж целая неделя перерыва! А там Валентинов день, Мужской день, Женский, ну и Масленица конечно же Ох, дожить бы до какого-нибудь конкурса на тему "Для диетиков"
Не переживай -точно будет конкурс постных рецептов! Но -после всего вышеперечисленного!
Аппетитный у тебя кусочек торта!
Спасибо, Оленька! У гостей практически из рук вынула. Разрезала и сразу убрала один.
Я очень люблю такие тортики. Твой похож на торт "Панчо" с ананасами
Аха, я подобные все "кудрявчиками " зову, Панчо, Развалины и прочее...Вкусно и удобно всегда.
Оксаночка, это контрольный выстрел После 8 дней чревоугодия на такой соблазнительный торт можно только смотреть И жевать стебель укропа))))
О - я как раз сегодня укропчик жевала в кайф -зеленые щи собрала из всех остатков зелени. Вот отлично пошла травка! А торт был вначале...Уже давноооо - как быстро промелькнули праздники!
И не говори
Но мы всё же найдем повод для и !!!!!))))
Несомненно!
Ксюша!!! Сама "извращенка" и нас соблазняешь! Читать же даже невозможно!
Как от такого можно отказаться?!!!
Молодец, что решила выложить рецепт, это просто шедевр! Умница!
Удачи в конкурсе!
Р.S. В ингредиентах нет сливочного масла, хотя и так понятно, что 200 г
Людочка, не просто извращенка, а баааааааальшой любитель таких "извращений!! Спасибо за добрые слова, дорогая!
И за зоркий глаз спасибо! Добавила масло!
Ксюш, аплодирую стоя! Замечательный торт!
Спасибо, Маринчик! Торт вкусный и удобный. Я все эти "кудрявчики " очень люблю.
В копилочку! Спасибо! Прекрасный рецепт!
На здоровье! Спасибо, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки