Этот торт подарок моему папе ко Дню его Рождения. Как приятно морозный Рождественский вечер провести в кругу любимых и любящих людей и отведать кусочек кофейно - шоколадного торта, с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе.
- 8 января 2017, 16:28
- 18181
Торт "Рождественский вечер"
Ингредиенты для «Торт "Рождественский вечер"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Сахар коричневый (мелкий нерафинированный Демерара от Мистраль) — 220 г
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Какао-порошок — 100 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Молоко — 240 мл
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 240 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
Шоколадный крем
- Сыр творожный (комнатной температуры) — 270 г
- Шоколад темный (не менее 60%) — 250 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки (жирностью 33%) — 120 мл
Пропитка
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 50 мл
- Вода (горячая) — 50 мл
- Сахар коричневый (мелкий нерафинированный Демерара от Мистраль) — 30 г
Шоколадный декор
- Шоколад белый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8034.6 ккал |
белки
143.8 г |
жиры
506.2 г |
углеводы
734.2 г |
Порции | |||
ккал 1004.3 ккал |
белки 18 г |
жиры 63.3 г |
углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Торт "Рождественский вечер"»:
-
Отмерить все необходимые ингредиенты.
-
Кофе смешать с молоком и растворить в нем какао-порошок, взбить (венчиком или блендером).
-
Сливочное масло взбить с сахаром.
-
Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
-
Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
-
Добавить кофейно-шоколадную смесь.
-
Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Формы диаметром 20 см, дно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить поровну и выпекать в двух одинаковых формам (или поочередно) 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (лучиной или зубочисткой).
-
Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать каждый корж на две части (при помощи ножа для хлеба или специальной струны).
-
Для крема смешать сливки с маслом и шоколадом, растопить, постоянно помешивая (в микроволновой печи или на водяной бане). Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника и взбить в миксере.
-
Затем добавить творожный сыр и взбить еще раз.
-
Для пропитки сварить кофе, добавить горячую воду и сахар.
-
Пропитать каждый корж пропиткой (два внутренних коржа пропитать с двух сторон). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом (одну треть крема оставить на обмазку торта).
-
Обмазать торт с боков и сверху и выровнять (при помощи скребка или спатулы).
-
Для шоколадного декора растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Лично я растапливаю шоколад на электрической плите в маленькой кастрюльке на самой маленькой мощности. Нанести шоколад на хорошо охлажденный корж. Задекорировать готовый торт на ваше усмотрение. Я использовала шоколадную стружку, малину, зерна кофе. Для шоколадной стружки растопленный шоколад вылить на гладкую поверхность (у меня силиконовый кондитерский коврик) и дать ему полностью застыть. Затем ножом снять стружку.
-
Приятного чаепития Вам и вашим близким.
-
С Новым Годом и Рождеством!
И Вы угощайтесь, дорогие поварята! С Новым Годом!!!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года Snikol #
28 февраля 2019 года evgeniya62 #
14 ноября 2018 года рева-2016 #
10 февраля 2017 года inulia68 #
1 февраля 2017 года 5299217 #
я вот сделала бисквит, перевела продукты, а он сырой не пропекся и что теперь в помойку все.
1 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Svetttttt #
5 мая 2017 года Kuss #
1 февраля 2017 года 5299217 #
я вот сделала бисквит, перевела продукты, а он сырой не пропекся и что теперь в помойку все.
18 января 2017 года СНежк_а #
18 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
17 января 2017 года volarni #
17 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
17 января 2017 года мисс #
17 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
Пожалуйста, если это можно назвать мастер-классом, так коротенько описала процесс Надеюсь празднование Рождества и поездка в другой город удались! С праздниками всеми наступившими! Счастья и удачи!
18 января 2017 года мисс #
17 января 2017 года victoria ms #
17 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
16 января 2017 года Надежда #
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
А рецептик в КК...люблю шоколадные торты
17 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
Мы тоже всей семьей очень любим шоколадные торты, особенно младшее поколение
16 января 2017 года veronika1910 #
17 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
16 января 2017 года o roma #
Тортик достойный! Восторг! Молодец!!!!
16 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
16 января 2017 года o roma #
Мне подтеки глазури на тортах всегда нравились!!!
16 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
Да, мне подтеки тоже нравятся, они всегда смотрятся празднично
16 января 2017 года subsidii66 #
16 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
16 января 2017 года mb30 #
16 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
16 января 2017 года lubashka55 #
16 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
16 января 2017 года golubga #
16 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
16 января 2017 года Мария По #
16 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
16 января 2017 года Svetttttt #
16 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
16 января 2017 года Ксения40 #
16 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: