Нежный песочный пирог из серии "мало теста, много начинки". С корицей и лимонной ноткой
- 29 октября 2008, 23:08
- 6818
Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с корицей»:
- Маргарин (вытащить заранее из холодильника) — 120 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль
- Сода
- Тыква (начинка) — 400 г
- Масло сливочное (начинка) — 50 г
- Сахар (начинка) — 75 г
- Корица (молотая, начинка) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3144.7 ккал |
белки
38 г |
жиры
130.8 г |
углеводы
465.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Тыквенный пирог с корицей»:
-
Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, соду. Выдавливаем сок из половины лимона, а цедру мелко режем. Всю эту лимонную катавасию добавляем к тесту. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Мне стакана муки показалось мало и я добавила еще пару столовых ложек.
Присыпаем тесто мукой и, обернув пищевой пленкой, ставим на полчаса в холодильник.
Для начинки в кастрюле растопить масло, добавить сахар, корицу, натертую на крупной терке тыкву, и тушим 20 минут до мягкости. Даем слегка остыть, добавляем яйцо и измельчаем блендером (в комбайне) до однородной массы.
Достаем тесто и вымешиваем его еще раз. Круглую форму смазываем маслом, либо выкладываем пергаментной бумагой. Кладем раскатанное (не более 4-8 мм) тесто так, чтобы образовались бортики. Я тесто выкладывала (размазывала) руками. -
Сверху выложить толстым слоем начинку, посыпать сахаром.
-
Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета теста.
-
Такой вот он в разрезе. К начинке можно добавить яблочек, немного лимона, тогда пирог будет еще вкуснее и ароматнее
Комментарии и отзывы
29 августа 2023 года Vetochka79 #
23 октября 2012 года Анастасия1271 #
30 октября 2008 года OKSANA #
31 октября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
30 октября 2008 года alisa-108 #
31 октября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Пыжик deleted #
31 октября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Мэрри #
31 октября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
30 октября 2008 года мисс #
31 октября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
30 октября 2008 года КолючкА #
30 октября 2008 года tat70 #
31 октября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
30 октября 2008 года биа46 #
31 октября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: