Любимый рецепт нашей семьи самых нежных кексов!
- 8 января 2017, 17:23
- 5792
Нежные ванильные капкейки
![Рецепт: Нежные ванильные капкейки Рецепт: Нежные ванильные капкейки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/08/23/1871476_35086-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Нежные ванильные капкейки»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 1\4 стак.
- Молоко — 3\4 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1\2 ч. л.
- Сода — 1\4 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Для крема
- Сыр творожный — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5337.3 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
326.1 г |
углеводы
523.1 г |
Порции | |||
ккал 333.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Нежные ванильные капкейки»:
-
Подготовить продукты для теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
В кастрюлю или глубокую миску добавить сахар и яйцо (иногда кладу 2 яйца, если маленькие).
-
Венчиком (можно миксером) взбить до однородного состояния.
-
Добавить молоко и сметану, перемешать.
-
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
-
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем.
-
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью
-
Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
-
Ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые). Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 10-16 минут. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
-
Готовые кексы. Нравятся даже и такие, без крема.
-
Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте).
-
Сначала взбиваем миксером масло и сахарную пудру, потом добавляем творожный сыр, взбиваем.
-
Крем готов!
-
Перекладываем крем в кондитерский мешок (у меня не было, использовала мешок и насадки).
-
Наносим крем на остывшие кексы. Можно кушать и сразу, но можно и отправить их "отдыхать" на несколько часов в холодильник.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2017 года черемшинка #
[+5]22 апреля 2017 года cook_with_smile #
Что вкусно - это даже не обсуждается, это очень, очень вкусно!!!
22 апреля 2017 года черемшинка #
Ну, почему же не обсуждается? Мы можем поговорить об этом
10 марта 2017 года Елена Превкусная #
12 января 2017 года матиша #
13 января 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
10 января 2017 года МамаОлежки #
13 января 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
8 января 2017 года mollaeva2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: