Именно этот "сладкий подарок" приготовила для самых родных и любимых! Понравился подарок всем без исключения! Сладко и празднично!
- 8 января 2017, 18:00
- 2780
Шоколадный рулет "Сладкий подарок"
Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Сладкий подарок"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (Фруктовый сахар ТМ "Мистраль") — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Крахмал — 30 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Начинка
- Творог (9 % жирности) — 180 г
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Варенье (абрикосовое) — 4 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2895.1 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
337.7 г |
Порции | |||
ккал 361.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Шоколадный рулет "Сладкий подарок"»:
-
Подготавливаем продукты. С лимона снимаем цедру.
-
В чашку разбиваем яйцо. Добавляем "Фруктовый сахар" ТМ "Мистраль". Взбиваем с помощью миксера в пышную массу. Добавляем растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Взбиваем миксером.
-
Добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао-порошок.
-
Хорошо взбиваем. Тесто готово.
-
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем. Ставим противень в разогретую духовку.
-
Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
-
Пергамент с испеченной основой кладем на полотенце и сворачиваем рулет. Оставляем на 30 минут.
-
Готовим творожный крем. В чашку выкладываем творог, сгущенное молоко и домашнее абрикосовое варенье.
-
Взбиваем до однородного состояния.
-
Разворачиваем остывшую основу для рулета. Выкладываем творожный крем. Сворачиваем рулет.
-
Сверху распределяем творожный крем. Посыпаем натертым шоколадом.
-
Подаем рулет.
"Сладкий подарок" для родителей на Рождество!!!
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года victoria ms #
13 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
9 января 2017 года bvj #
11 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 января 2017 года bvj #
9 января 2017 года veronika1910 #
11 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ксения026 #
11 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
11 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2017 года Wera13 #
11 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: