Невероятный вкус из сочетания самых простых ингредиентов!
- 8 января 2017, 18:05
- 2452
Рождественский кекс
Ингредиенты для «Рождественский кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Сухофрукты — 500 г
- Коньяк — 50 мл
- Апельсин — 1 шт
- Корица
- Орех мускатный
- Кардамон
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4779.4 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
192.8 г |
углеводы
664.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Рождественский кекс»:
-
Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив) вымыть, нарезать на кусочки.
-
Отжать сок 1/2 апельсина и натереть цедру.
-
В миске (банке) перемешать сухофрукты, сок и цедру апельсина, добавить коньяк (ром, настойка), еще раз все перемешать. Оставить мариноваться на ночь, главное чтобы фрукты впитали влагу, но в идеале нужно неделю.
-
Подготавливаем продукты для теста и сухофрукты.
-
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.
-
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи.
-
Просеять в яичную смесь, хорошо перемешать.
-
Обвалять сухофрукты в 1-2 ст. л. муки, чтобы они хорошо покрылись мучной оболочкой, это нужно для хорошего распределения ягод в тесте.
-
Добавить сухофрукты в тесто.
-
Хорошо перемешать.
-
Тесто выложить в смазанную маслом форму ( у меня две:силиконовая круглая, небольшая прямоугольная)выпекать при 140-150 градусах около 1,5 часов (если делать в одной большой форме понадобится около 2 часов). Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и сразу, но лучше завернуть в бумагу (фольгу), убрать в прохладное место (холодильник) на ночь (в идеале лучше подождать 1-2 недели, за это время кекс хорошо пропитается и сухофрукты отдадут свой вкус и аромат).
-
Приятного аппетита!
-
Разрез кекса!
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года Виктория2911 #
20 января 2018 года vodoley301 # (автор рецепта)
9 января 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года Dalek #
8 января 2017 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: