Желейный малиновый мармелад на агар-агаре, домашней газировке с сиропом малины и соком лимона, с добавлением кристаллического сахара ТМ МИСТРАЛЬ. Вкусно и полезно! Для детей и взрослых!
- 8 января 2017, 18:07
- 2701
Желейный мармелад
Ингредиенты для «Желейный мармелад»:
- Вода газированная — 200 мл
- Сироп ягодный (малиновый) — 70 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Агар-агар — 3 ч. л.
- Сахар коричневый (ТМ МИСТРАЛЬ кристаллы) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
682.3 ккал |
белки
0.6 г |
жиры
0 г |
углеводы
169.9 г |
Порции | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Желейный мармелад»:
-
Для желейного мармелада я сделала домашнюю газировку с малиновым сиропом. Сделала газировку в сифоне.
-
Добавила в газировку 1 ст л лимонного сока и 1 ст л сахара кристаллического ТМ МИСТРАЛЬ. Размешала.
-
Половину газировки вылила в ёмкость, которую можно поставить на огонь. Я использовала кофейную турку. Растворяем в газировке, которая в турке, агар-агар. Агар-агар всё же зависит от производителя и используйте его как указано на упаковке. Мне понадобилось 3 ч л. Даём агар-агару немного разбухнуть и ставим на огонь, доводим до кипения.
-
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем агар-агар во вторую половину газировки с сиропом. Готовим формы для мармелада.
-
Разливаем по формам и ставим в холодильник. Мармелад схватился очень быстро.
-
Через 15 минут я его легко вытряхнула из форм на рассыпанный кристаллический сахар.
-
Немного сахара разбила в ступке и пересыпала мармелад.
-
Готов!
Всех с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года olesya_com #
Точно, его же можно растолочь в ступке! Спасибо за идею!
4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года мисс #
17 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2017 года Aneleeya #
19 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2017 года alexar07 #
8 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2017 года Dalek #
8 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Агар-агар растительный, а желатин животного происхождения.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: