Рецепт родился спонтанно. Представьте: 31 декабря, 5 часов вечера, а муж просит что-то сладенькое к чаю к новогоднему столу. Он у меня на безглютеновой диете, пришлось срочно исправлять положение, чтобы порадовать.
- 8 января 2017, 18:17
- 2911
Безглютеновый мятный бисквит
Ингредиенты для «Безглютеновый мятный бисквит»:
Безглютеновое тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1/2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
Лимонно-мятная смесь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1143.3 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
255.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Безглютеновый мятный бисквит»:
-
Все очень просто.
Начну с мятной смеси. Я ее приготовила еще летом.
Листья мяты (1 большой пучок) + сахар (его всегда можно добавить, если кисло) + лимон, нарезанный на кусочки – все прокрутила в блендере. Переложила в банку и в холодильник.
Я эту смесь специально делала для того, чтобы брать в путешествия. Я страдаю повышенным давлением, и мне очень помогает зеленый чай с лимоном и мятой. Но т. к. зеленый чай найти в любом месте очень просто, даже можно использовать пакетированный, то с мятой и лимоном могут возникнуть проблемы.
Яйца взбить с сахаром в блендере, добавить 1 чайную ложку мятной смеси.
-
Добавить муку и крахмал, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ванилин, все опять на низкой скорости прокрутить в миксере.
-
Тесто получается немного зеленого цвета.
Духовку разогреть до 180*С.
Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поместить в духовку на 15 минут.
-
Вот такой бисквит получился.
А это разрез.
Здоровья и счастья вам в наступившем году!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2021 года nelliundco #
24 ноября 2021 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года maraki84 #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года zerro #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
10 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ирушенька #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года shyposha13 #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года ytro zima #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 марта 2017 года ljaljka #
8 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 марта 2017 года ljaljka #
8 марта 2017 года ljaljka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: