Если вам посчастливилось прикупить свежую рыбку с икрой, то предлагаю вашему вниманию очень простой вариант ее использования.
- 8 января 2017, 18:18
- 2826
Оладьи из рыбной икры
Ингредиенты для «Оладьи из рыбной икры»:
- Икра рыбная / Икра (у меня из судака) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
487.7 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Оладьи из рыбной икры»:
-
Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.
-
Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.
-
Добавила яйцо, соль, перец, все перемешала.
-
Добавила муку и все опять хорошо перемешала. Тесто получается как на обыкновенные оладушки. Если вы, как и я любите оладушки по плотнее, то можете добавить еще пол ст. ложки муки.
-
В разогретую сковороду, налила растительное масло, а потом ложкой выкладывала оладушки. Буквально полминуты на каждую сторону и все готово.
-
Вот такие красавцы получились. Из данного кол-ва теста получилось 9 шт. Для полдника – самое то!
А это разрезик:
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Даже в холодном виде они мне нравятся больше. Очень сытные оладушки, ведь там сплошной белок!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года Натушка Деревянко #
22 апреля 2018 года Olga_Kov # (автор рецепта)
6 марта 2018 года NaSa 16 #
7 марта 2018 года Olga_Kov # (автор рецепта)
17 января 2017 года Аллочка-уралочка #
17 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ange77 #
10 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года alarm clock #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Wera13 #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Инвеста #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: