Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!
- 8 января 2017, 18:59
- 4892
Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты для «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 125 г
- Дрожжи (Свежие) — 25 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (Или чуть меньше или больше (в зависимости от муки)) — 250 г
- Орехи грецкие — 25 шт
- Сахар — 125 г
- Корица — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3750.5 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
219.9 г |
углеводы
388.8 г |
Порции | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
-
Это все необходимые нам продукты.
-
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, сметану, свежие дрожжи, ванильный сахар и муку.
-
Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, чтобы тесто было по констистенции как на вареники. Муки может уйти чуть меньше или больше.
-
Накрываем тесто крышкой и ставим на 2 часа в холодильник.
-
А мы займёмся начинкой. Почистим орехи и раздавим их скалкой.
-
Добавляем к орехам сахар и корицу.
-
Все перемешиваем и начинка готова.
-
Через два часа достаём наше тесто из холодильника и делим на 5 равных частей.
-
Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 26 см, чуть припыляя рабочий стол мукой. Тесто очень податливое и раскатывается тонко почти без муки.
-
Круг делим при помощи ножа на 16 сегментов.
-
На каждый сегмент кладём по пол чайные ложечки начинки, по желанию можно и больше.
-
Сворачиваем рогалики и кладём на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Отправляем протвинь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за своей духовкой, как рогалики подрумянятся можно вынимать.
-
Рогалики выложить в посуду и ещё тёплые посыпать сахарной пудрой.
-
Ну вот и готовы наши рогалики. Я могу ещё только сказать, что это очень вкусно. Рогалики получаются очень нежные, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года shapochka-78 #
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года starry2012 #
12 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
12 июня 2017 года Galiniya #
25 июня 2017 года starry2012 #
12 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года starry2012 #
12 июня 2017 года lina0710 #
25 июня 2017 года starry2012 #
17 января 2017 года Ангела32 #
17 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Nika #
9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Nika #
9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 января 2017 года cook_with_smile #
Мне чемодан пора собирать, а я тут новый вкусный рецептик нашла!
Надо попробовать!
Лена, молодец!
9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 января 2017 года тататима #
8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: