Убраны последние овощи с грядок, в том числе зеленые помидоры, которые наверняка уже не дозреют. Попробуйте сделать этот салат – очень вкусный и ароматный. Рецепт мне достался от мамы. Делаю его не первый год и всегда он пользуется большим успехом как в моей семье, так и у всех моих друзей.
- 29 октября 2008, 23:42
- 31223
Салат осенний с зелеными помидорами
Ингредиенты для «Салат осенний с зелеными помидорами»:
- Помидор (зеленые, бурые) — 2 кг
- Перец сладкий красный (и желтый) — 1,2 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 600 г
- Петрушка (корень) — 100 г
- Сельдерей черешковый (или петрушка (зелень)) — 100 г
- Масло растительное
- Уксус
- Соль
- Сахар
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
280.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат осенний с зелеными помидорами»:
Помидоры и перец режем крупными кусочками, морковь и корень петрушки – соломкой, лук – полукольцами, зелень – мелко. Нарезанные овощи сложить в большую миску и перемешать.
В банку (1, 7 л) положить 3 ст. ложки растительного масла, затем плотно уложить смесь нарезанных овощей и добавить в каждую банку 0, 5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки 5 % уксуса, по 2 горошины черного перца, 1 гвоздичку.
Банки накрыть крышками, не завинчивая, поставить в теплую воду и стерилизовать 50 минут с момента закипания воды. Затем банки вынуть, крышки закрыть, банки перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года jswllana #
24 сентября 2019 года Malvalina #
20 октября 2015 года vidana_dana #
рецепт для меня оказался крайне неудачным. уже когда складывала овощи в банки, подумала, что подозрительно мало соли и сахара, но решила не отступать от рецепта. все делала в точности по нему, но через час стерилизации сока овощи пустили чуть ли не меньше полбанки. оставила еще на какое-то время (по факту - еще на час). ситуация не сильно поменялась. попыталась притрамбовать овощи в банках - жидкости все равно не хватило, чтобы их прикрыть овощи. при этом поняла, что овощи уже сильно разварены. попробовала жидкость - ока оказалась совершенно не соленой и не сладкой (как я и ожидала, чувствовалась только уксусная кислинка). решила реанимировать салат - вытрусила из банок в кастрюлю, довела до вкуса солью и сахаром (пришлось добавить прилично). довела до кипения, прокипятила мин 5, сложила в стерильные банки и еще 10 мин простерилизовала. надеюсь, будут стоять.
всем удачный заготовок!
16 февраля 2016 года andrei0alena #
4 октября 2014 года andrei0alena #
29 августа 2011 года мадонка #
3 сентября 2011 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
19 июля 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Наташа Близнецова #
21 апреля 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Ми-лена2 #
21 апреля 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Oksy #
21 апреля 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
Раньше они были в таком виде:
Помидоры (зеленые, бурые) – 2 кг
Перец (сладкий красный и желтый) – 1,2 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 600 г
Корень петрушки – 100 г
Петрушка и сельдерей (зелень) – 100 г
Растительное масло
Уксус
Соль
Сахар
2 ноября 2008 года doktora deleted #
23 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 октября 2008 года kapitoshka #
Только вместо уксуса я использую лимонную кислоту, от неё вкус мягче +++
31 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Parliament #
24 января 2009 года Babay #
30 октября 2008 года Natali2607 #
31 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Бэмби #
31 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 октября 2008 года пани Кася #
31 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Мэрри #
31 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
31 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 октября 2008 года tat70 #
31 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 октября 2008 года биа46 #
30 октября 2008 года nadia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: