• 29 октября 2008, 23:42
  • 31223

Салат осенний с зелеными помидорами

Рецепт: Салат осенний с зелеными помидорами

Убраны последние овощи с грядок, в том числе зеленые помидоры, которые наверняка уже не дозреют. Попробуйте сделать этот салат – очень вкусный и ароматный. Рецепт мне достался от мамы. Делаю его не первый год и всегда он пользуется большим успехом как в моей семье, так и у всех моих друзей.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат осенний с зелеными помидорами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303 ккал
белки
51.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
280.2 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат осенний с зелеными помидорами»:

Составные части салата подготавливают и укладывают в банки в сыром виде.

Помидоры и перец режем крупными кусочками, морковь и корень петрушки – соломкой, лук – полукольцами, зелень – мелко. Нарезанные овощи сложить в большую миску и перемешать.

В банку (1, 7 л) положить 3 ст. ложки растительного масла, затем плотно уложить смесь нарезанных овощей и добавить в каждую банку 0, 5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки 5 % уксуса, по 2 горошины черного перца, 1 гвоздичку.

Банки накрыть крышками, не завинчивая, поставить в теплую воду и стерилизовать 50 минут с момента закипания воды. Затем банки вынуть, крышки закрыть, банки перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат осенний с зелеными помидорами
Рецепт: Салат осенний с зелеными помидорами

Убраны последние овощи с грядок, в том числе зеленые помидоры, которые наверняка уже не дозреют. Попробуйте сделать этот салат – очень вкусный и ароматный. Рецепт мне достался от мамы. Делаю его не первый год и всегда он пользуется большим успехом как в моей семье, так и у всех моих друзей.

Ингредиенты для «Салат осенний с зелеными помидорами»:

Комментарии и отзывы

Согласна с предыдущим отзывом. Готовила строго по рецепту в прошлом году. В результате: соли и уксуса ну ОЧЕНЬ мало , помидоры горчат (думаю, надо их предварительно пересыпать солью и слить образовавшуюся жидкость), стерилизовать в банках очень трудоемко и так как овощи увариваются , возникает необходимость докладывать из другой банки (разве не проще проварить в кастрюле , а потом разложить по банкам и укутать ?). Вообще , если бы у меня было как и в прошлом году много помидор , я бы снова сделала , но с вышеуказанными коррективами.
Я делала подобные салаты, как вы написали, в кастрюле. Пробовала на сахар, соль, уксус и после этого раскладывала по стерильным горячим банкам, затем укупоривала. Тоже не вижу смысла стерилизовать салаты в банках, тем более с маслом в собственном соку , которые увариваются и вкус которых вы не знаете . И лечо и салат с перцем( морковь, помидор, лук, перец болгарский) стерилизую только в кастрюле, не понимаю какой смысл из одной банки в другую доливать.
это мой первый комментарий на сайте (хотя не первый рецепт, который я попробовала). решила специально зарегистрироваться - вдруг мой опыт будет кому-то полезен.

рецепт для меня оказался крайне неудачным. уже когда складывала овощи в банки, подумала, что подозрительно мало соли и сахара, но решила не отступать от рецепта. все делала в точности по нему, но через час стерилизации сока овощи пустили чуть ли не меньше полбанки. оставила еще на какое-то время (по факту - еще на час). ситуация не сильно поменялась. попыталась притрамбовать овощи в банках - жидкости все равно не хватило, чтобы их прикрыть овощи. при этом поняла, что овощи уже сильно разварены. попробовала жидкость - ока оказалась совершенно не соленой и не сладкой (как я и ожидала, чувствовалась только уксусная кислинка). решила реанимировать салат - вытрусила из банок в кастрюлю, довела до вкуса солью и сахаром (пришлось добавить прилично). довела до кипения, прокипятила мин 5, сложила в стерильные банки и еще 10 мин простерилизовала. надеюсь, будут стоять.

всем удачный заготовок!
очень вкусный салат,пробовала делать-всем понравился.при стерилизации уменьшился в банке-укомплектовала из других баночек и вся проблема-получилось меньше банок,да и только.по вкусу (соль,сахар)-все отлично.не знаю что с вашими закрутками!
пробую приготовить,спасибо
ПРИЯТНЫЙ САЛАТИК ПОД ВОДОЧКУ КЛАСС
Спасибо! Очень рада, что вам понравился.
А как насчет жидкости? Овощи "пустят" сок?
Да, овощи получаются в собственном соку
И такой салат мама делает!!! Обожаю его!+++
Спасибо, Оксаночка! Извини,что сразу не ответила, так получилось,что почти на год |||выпала||| из общения... Но надеюсь все наверстать!
И здесь что-то с ингредиентами произошло.
Раньше они были в таком виде:
Помидоры (зеленые, бурые) – 2 кг
Перец (сладкий красный и желтый) – 1,2 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 600 г
Корень петрушки – 100 г
Петрушка и сельдерей (зелень) – 100 г
Растительное масло
Уксус
Соль
Сахар
Ах, какая красота! Так и хочется попробовать!
Угощайтесь! Очень вкусно!
Мне нравятся салаты, приготовленные из зелёных помидор
Только вместо уксуса я использую лимонную кислоту, от неё вкус мягче +++
Надо попробовать. Спасибо за подсказку!
Очень хорошо будет выглядеть в качестве закуски под водочку (только под водку, под другие напитки тяжеловато.... )
Чисто русская закуска. Конешно только под запотевшую
Спасибо!
Салат очень вкусный!Мы тоже так делаем.+++++
Спасибо! Я рада за вас
ох, если бы не стерилизация... салат вкусный, не сомневаюсь, но меня не хватает на его готовку... Вам +++
Здесь стирилизация практически заменяет готовку. Спасибо за +
Хороший рецепт!Вам+
Спасибо!
супер!+++++++
Спасибо!
Наверное , но стерилизовать ненавижу! А за рецепт Вам+!
Спасибо!
Думаю,очень вкусно!!!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки