Мои эксперименты с безглютеновой выпечкой продолжаются. Хотела порадовать мужа новым рецептом в Рождество. Немного об этом уже написано в дневнике, но по просьбе Лены (Denilena) публикую этот рецепт.
- 8 января 2017, 20:18
- 2601
Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
Ингредиенты для «Рождественский безглютеновый кофейный бисквит»:
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Сахар тростниковый (Демерара от «Мистраль») — 150 г
- Мука рисовая — 100 г
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Вода (горячая, кипяченая) — 1.5-2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1408.6 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
263.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 61.3 г |
Рецепт «Рождественский безглютеновый кофейный бисквит»:
-
Яйца разбить в чашу блендера.
Разогреть духовку до 160*С.
Вскипятить чайник.
-
Отмерить сахар.
-
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером на протяжении 10 минут
-
Добавить муку, крахмал, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ванилин, все хорошо перемешать на низкой скорости в миксере.
-
Добавить масло и воду. Воды сначала добавить 1.5 ст. л. Если тесто получается очень крутым, то добавьте еще 0.5 ст. л. воды.
Добавить какао и все хорошо перемешать. -
Тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 30 минут.
-
Бисквит очень хорошо поднялся в духовке и вдруг осел. Может нужно было выпекать на 180*С, и тогда времени бы ушло меньше, не знаю, я следовала рецепту. Или форма для него все же большая, нужна меньше. Вот таким я его вытащила из духовки.
Вот такой в разрезе:
Безумно вкусный, чем-то похож на брауни, но в нем нет шоколада, только какао.
Муж был счастлив, я довольна, что вкусно.
С новым годом и Рождеством всех! Здоровья и счастья!
Комментарии и отзывы
11 января 2017 года Банка Варенья #
12 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
10 января 2017 года Людмила Кислушко #
10 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
10 января 2017 года Людмила Кислушко #
9 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года maraki84 #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года Denilena #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года tania 84ru #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года tania 84ru #
9 января 2017 года Т-пушка #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ирушенька #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года alarm clock #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: