Эффектная, очень сырная закуска по мотивам салата "Капрезе" в новогодних зелено-красных тонах - замечательное сочетание сыра, помидоров и оливок с ноткой мёда и ароматом базилика и лимона.
- 8 января 2017, 21:20
- 2585
Сырная закуска в стиле "Капрезе"
Ингредиенты для «Сырная закуска в стиле "Капрезе"»:
- Сыр твердый — 180 г
- Помидоры черри — 12 шт
- Маслины — 100 г
- Каперсы — 1 ч. л.
- Анчоусы — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Сливки — 5 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Базилик — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2146.4 ккал |
белки
114.7 г |
жиры
157.7 г |
углеводы
69.6 г |
Порции | |||
ккал 357.7 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Сырная закуска в стиле "Капрезе"»:
-
Ингредиенты.
Для этого блюда идеально подходит ароматный нежный Башкирский медовый сыр Белебеевского МК. -
Довести сливки до кипения и сразу же убрать с огня.
Всыпать порезанный кусочками сыр и размешивать, пока сыр не расплавится. -
Остудить сырную массу до комнатной температуры и скрутить в маленькие шарики.
-
Срезать одну треть с помидоров черри, чтобы получилась "чашечка" и удалить семена.
-
Маслины, каперсы, промытые анчоусы, зубок чеснока и оливковое масло прокрутить в блендере до однородности.
Этот соус называется "тапенад" (тапенада).
Помимо данного блюда его можно подавать с горячим багетом или как дип для хрустящих овощей. -
Снять цедру с лимона и выжать сок.
Сок смешать с медом.
Базилик мелко порубить. -
В помидорные "чашечки" положить 1/2 чайной ложки тапенада и вставить сырный шарик.
Наколоть "чашечки" на шпажку, окунуть в смесь меда и лимонного сока, обмакнуть в цедру и рубленный базилик.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
6 февраля 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
16 января 2017 года Gerardina #
16 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2017 года diana1616 #
12 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 января 2017 года НДЮША #
12 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 января 2017 года НДЮША #
15 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 января 2017 года mariana82 #
10 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Nika #
9 января 2017 года leontina-2014 #
9 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 января 2017 года maraki84 #
9 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ирушенька #
9 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года Лепачка #
9 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
9 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: