Сразу расскажу, почему именно "Сабрина". Увидела я приготовление этого суфле у замечательного шеф-повара Романа Гершуни, а готовил он его по мотивам как раз этого фильма.
- 8 января 2017, 23:30
- 2225
Классическое сырное суфле «Сабрина»
Ингредиенты для «Классическое сырное суфле «Сабрина»»:
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сыр твердый (Башкирский Медовый Белебеевский) — 100 г
- Яйцо куриное (2 желтка и 2 белка разделить) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1079.4 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
71.1 г |
углеводы
50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Классическое сырное суфле «Сабрина»»:
-
Подогреваем молоко.
-
Масло растапливаем, добавляем муку. И пассируем муку в масле.
-
Натераем сыр.
-
Затем добавляем в пассированую муку теплое молоко, все перемешиваем пока масса не станет однородной. Когда молоко полностью соединится с мукой и маслом добавляем туда натертый сыр.
-
Когда сыр полностью раствориться, получившуюся массу солим, перчим, добавляем мускатный орех. Затем добавляем два желтка и все это перемешиваем.
В процессе приготовления, массу для суфле надо постоянно помешивать. -
Взбиваем охлажденные желтки со щепоткой соли до состояния легкой пены.
-
Соединяем массу для суфле со взбитыми белками (в три приема).
-
Подготавливаем формы для запекания. Смазываем их сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
-
Выкладываем получившуюся массу в формы и ставим выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов.
-
Готовое суфле сразу подаем на стол (т. к. суфле имеет особенность, оседать через какое-то время после приготовления).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года Аллочка-уралочка #
12 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 января 2017 года Марина Бархатова #
Спасибо за рецепт!
12 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
10 января 2017 года farben #
10 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
10 января 2017 года olga2121972 #
10 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
9 января 2017 года рева-2016 #
10 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
9 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
9 января 2017 года Суслик Маринка #
9 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
9 января 2017 года Edem-ka #
9 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье
9 января 2017 года Aigul4ik #
9 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
8 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
9 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: