• 8 января 2017, 23:30
  • 2225

Классическое сырное суфле «Сабрина»

Рецепт: Классическое сырное суфле «Сабрина»

Сразу расскажу, почему именно "Сабрина". Увидела я приготовление этого суфле у замечательного шеф-повара Романа Гершуни, а готовил он его по мотивам как раз этого фильма.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Классическое сырное суфле «Сабрина»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.4 ккал
белки
57.6 г
жиры
71.1 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Классическое сырное суфле «Сабрина»»:

  • Подогреваем молоко.

  • Масло растапливаем, добавляем муку. И пассируем муку в масле.

  • Натераем сыр.

  • Затем добавляем в пассированую муку теплое молоко, все перемешиваем пока масса не станет однородной. Когда молоко полностью соединится с мукой и маслом добавляем туда натертый сыр.

  • Когда сыр полностью раствориться, получившуюся массу солим, перчим, добавляем мускатный орех. Затем добавляем два желтка и все это перемешиваем.
    В процессе приготовления, массу для суфле надо постоянно помешивать.

  • Взбиваем охлажденные желтки со щепоткой соли до состояния легкой пены.

  • Соединяем массу для суфле со взбитыми белками (в три приема).

  • Подготавливаем формы для запекания. Смазываем их сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

  • Выкладываем получившуюся массу в формы и ставим выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов.

  • Готовое суфле сразу подаем на стол (т. к. суфле имеет особенность, оседать через какое-то время после приготовления).


Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классическое сырное суфле «Сабрина»
Рецепт: Классическое сырное суфле «Сабрина»

Сразу расскажу, почему именно "Сабрина". Увидела я приготовление этого суфле у замечательного шеф-повара Романа Гершуни, а готовил он его по мотивам как раз этого фильма.

Ингредиенты для «Классическое сырное суфле «Сабрина»»:

Фотографии «Классическое сырное суфле «Сабрина»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень сырно !
Вот такой замечательный завтрак получился, сыр у меня другой маасдам, без мёда, вот поэтому не такое румяное. Но с белым свежим хлебом это что-то!
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно смотрится. Спасибо большое за отзыв и фотоотчет
Спасибо за интересный рецепт! Похоже, вкралась небольшая опечатка: я так понимаю, взбить в пену со щепоткой соли нужно не желтки, а белки.
Точно, конечно белки. А уже и не исправить.
Прекрасное суфле с аппетитнейшей корочкой!
Спасибо большое
Очень интересненько! Утащила в копилочку!!!!
Угощайтесь
Замечательный рецепт
Спасибо
Сырно и очень вкусно!
Прекрасное суфле! В Кк забрала! Спасибо!
Спасибо
Готовьте на здоровье
какой интересный сыр!!!
Спасибо
Спасибо
Замечательное суфле
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки