• 8 января 2017, 23:38
  • 1590

Пудинг из хлеба с копченым сыром

Рецепт: Пудинг из хлеба с копченым сыром

Копченый сыр придает оригинальный привкус этому уютному домашнему блюду. Новогодние каникулы - время, когда часто ходишь в гости, или принимаешь гостей. Сегодня у нас в гостях целая орава мальчишек, и я готовлю для них это сырное лакомство.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Пудинг из хлеба с копченым сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.6 ккал
белки
104.5 г
жиры
68.7 г
углеводы
142.5 г
Порции
ккал
397.9 ккал
белки
26.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Пудинг из хлеба с копченым сыром»:

  • Все ингредиенты, которые нам потребуются.
    Рекомендации по выбору сыров. Привкус копчения делает пудинг необычным, неожиданным. При желании, можно использовать только копченый сыр, но вкус будет достаточно прямолинеен. Чтобы получить более сложную гамму вкусов, добавляем какой-либо слегка кисловатый и пряный сыр, традиционный Российский сыр как раз подходит под это описание. Вкус пудинга будет практически целиком зависеть от входящих в его состав сыров.
    Время приготовления: 20 минут подготовка и 45 минут запекание.

  • Лук нарезать полукольцами. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, потомить в нем лук, пока он не станет мягким.

  • Взять 4 большие куска хлеба с отрубями, корки отрезать, хлеб нарезать треугольниками. Добавить хлеб к луку, хорошо перемешать.

  • Российский сыр потереть, Карамболь нарезать маленькими кубиками.
    Взбить яйца с молоком в большой миске, положить туда горчицу и перец.
    Отложить 2 столовые ложки натертого Российского сыра, а остальной и весь копченый сыр высыпать в миску с молочно-яичной смесью.
    Туда же аккуратно добавить лук и хлеб со сковороды.
    Все вылить в неглубокую, слегка смазанную оливковым маслом форму, сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 45 минут.

  • Сразу подать на стол.
    Пудинг золотистый, подрумяненный. Консистенция нежного суфле. Вкус - у меня богатый, со сливочными тонами, с легкой пряностью, с ароматом копчения.

  • Однозначно подавать только горячим. Бокал белого вина очень украшает этот сырный пудинг - ну это, понятно, уже для взрослых ))

  • Пусть наступивший Новый год будет к вам добрым!! Ура!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из хлеба с копченым сыром
Рецепт: Пудинг из хлеба с копченым сыром

Копченый сыр придает оригинальный привкус этому уютному домашнему блюду. Новогодние каникулы - время, когда часто ходишь в гости, или принимаешь гостей. Сегодня у нас в гостях целая орава мальчишек, и я готовлю для них это сырное лакомство.

Ингредиенты для «Пудинг из хлеба с копченым сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный пудинг!
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки