Думаю, что найду здесь много любителей оладьев - хочу предложить такой вариант закусочных оладьев, может, кому пригодится?
- 9 января 2017, 0:06
- 31673
Закусочные оладьи в итальянском стиле
Ингредиенты для «Закусочные оладьи в итальянском стиле»:
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 40 мл
- Соль (щепотка)
- Специи (я брала прованские травы) — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Колбаса (копченая порезанная кубиком) — 4 ст. л.
- Томаты вяленые (порезать) — 2 шт
- Каперсы (или заменить маринованными огурцами) — 2 ст. л.
- Перец болгарский (порезать мелким кубиком) — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соус — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
995.2 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
81.6 г |
углеводы
26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Закусочные оладьи в итальянском стиле»:
-
Яйцо, соль, кефир, прованские травы и черный перец перемешать тщательно.
-
Всыпать столько муки, чтобы тесто получилось гуще, чем сметана.
-
В соду влить кипяток и быстро влить в тесто.
Перемешать. -
В тесто добавить колбасу, вяленые томаты, зелень по вкусу, каперсы или маринованные огурчики, болгарский перец и перемешать.
-
Выпекать на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, под крышкой.
-
Выкладывать готовые оладьи на салфетку, сверху прикрывать.
Подавать с любимым соусом.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года ksjusha20082008 #
9 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года dra-kosha #
8 апреля 2017 года dra-kosha #
9 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года elena perepeli #
22 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года vf14vf #
Дети забраковали наличие огурцов и специй- готовила во второй раз без них, и, всё равно, очень вкусно!
Тесто очень воздушное, а наличие колбасы и овощей делает это блюдо восхитительным!
Спасибо большое автору!
9 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Мусяша2 #
3 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 января 2017 года aes30 #
3 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 января 2017 года Ирина Славянская #
3 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 января 2017 года tania ds #
3 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 января 2017 года Oyala #
3 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
13 января 2017 года sta9440 #
14 января 2017 года Тигона #
15 января 2017 года sta9440 #
15 января 2017 года Тигона #
15 января 2017 года sta9440 #
15 января 2017 года Тигона #
15 января 2017 года sta9440 #
13 января 2017 года Ms Lili #
13 января 2017 года ua9xbj #
13 января 2017 года Светлана и Д #
12 января 2017 года basilina #
11 января 2017 года naa 77777 #
--------------
Спасибо, значит тогда и в других рецептах можно соду гасить не уксусом , кефиром, а горячей водой?
11 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 января 2017 года Аредель #
11 января 2017 года naa 77777 #
11 января 2017 года Аредель #
14 января 2017 года natali v58 #
10 января 2017 года Тамуся #
10 января 2017 года Манюша #
10 января 2017 года tatabilga-2015 #
10 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: