Очень простой и быстрый рецепт приготовления лаваша. Из данного лаваша удобно готовить закуски, донер, идеально подходит к шашлыку и легко заменит дрожжевой хлеб тем, кто следит за фигурой).
- 9 января 2017, 6:59
- 15315
Лаваш на сковороде
Ингредиенты для «Лаваш на сковороде»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 220 мл
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1710 ккал |
белки
46 г |
жиры
6 г |
углеводы
374.5 г |
Порции | |||
ккал 171 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Лаваш на сковороде»:
Для начала в теплой воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замешиваем нетугое тесто.
Готовое тесто убираем в мешочек и дадим отдохнуть ему 30 минут.
Тесто делим на нужные нам части, затем берем кусочек, придаем ему круглую форму, хорошо обваляв в муке, раскатываем круг для сковороды или прямоугольник для противня толщиной 1 мм.
Обжариваем на сухой раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Готовый лаваш спрыскиваем водой и накрываем влажным полотенцем на 30 минут.
Храним лаваш в закрытом мешочке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2023 года Т-пушка #
19 марта 2019 года deputat43 #
26 ноября 2017 года магаданочка-2014 #
18 ноября 2017 года Ленчик Дашик #
24 марта 2017 года Wisdommama #
19 января 2017 года Аллочка-уралочка #
15 января 2017 года Ангела32 #
15 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
15 января 2017 года Natal89_rnd #
15 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
11 января 2017 года Pilligrimka #
11 января 2017 года Ленчик Дашик #
11 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: