Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.
- 9 января 2017, 7:22
- 44459
Любимое хе из красной рыбы
Ингредиенты для «Любимое хе из красной рыбы»:
- Горбуша (филе без кожи) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1608.7 ккал |
белки
167.2 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
30 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Любимое хе из красной рыбы»:
-
Крупную рыбу чистим, потрошим. Голову и плавники оставляем на уху, передние две трети солим или готовим на своё усмотрение. Хвостовая часть особой популярностью не пользуется, её и пустим на хе.
-
Филе режем достаточно мелко, но не в кашу.
-
Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. У меня чёрный перец и кориандр.
-
Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится".
-
Хорошие плотные луковки режем тонко полукольцами, перемешиваем с рыбой. Лука не жалейте. Если есть петрушка, можно порезать хороший пучок. Добавляем масло. В хе из жирной рыбы, например сёмги, масло добавлять не нужно. Оставляем ещё на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
-
Готово! Употреблять с удовольствием.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года lazof #
30 ноября 2017 года Настя0306 #
1 декабря 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
27 марта 2017 года chivanna #
1 декабря 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
12 января 2017 года BelyuSV #
11 января 2017 года Ангела32 #
9 января 2017 года Nika #
9 января 2017 года Тинатинатина #
9 января 2017 года yana69 # (модератор)
9 января 2017 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: