Грибы и гречка как нельзя лучше сочетаются друг с другом. Настоящая русская каша.
- 30 октября 2008, 7:54
- 15275
Гречневая каша с грибами
Ингредиенты для «Гречневая каша с грибами»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Грибы (свежие (или сушеные 50 г.)) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1447.5 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
78.3 г |
углеводы
160.8 г |
Порции | |||
ккал 482.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Гречневая каша с грибами»:
-
Обжариваем крупу на сухой сковороде для усиления вкуса и аромата
-
Заливаем водой и даем постоять для набухания
-
Подготавливаем грибы
-
Обжариваем грибы
-
Варка каши
Гречку обжарить на сухой сковороде, высыпать в горшок или кастрюлю для СВЧ, залить 1, 5 стак. холодной воды, посолить, оставить на 15 мин.
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить зубчик чеснока, чтобы подчеркнуть аромат грибов (тоже мелко порезанный), затем грибы, сливочное масло, обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Или слить жидкость.
Гречку поставить в СВЧ на 10 мин. , 900 Вт, затем смешать с грибами и поставить еще на 10 мин. , 540 Вт.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года Sfinxa777 #
23 декабря 2016 года Sfinxa777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: