Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром.
- 9 января 2017, 15:56
- 95063
Пирог с капустой, яйцом и сыром
Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:
Тесто
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное (1 шт. для смазывания пирога перед выпечкой, 1 шт. в начинку) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3523.9 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
171.5 г |
углеводы
418.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:
-
В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать.
-
Добавить дрожжи (7 гр.)
-
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей.
-
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
-
Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
-
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой.
-
Капусную соломку выложить на сковороду, добавить 3/4 стакана воды, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и тушить до мягкости, при необходимости добавить по вкусу соль.
-
Капуста готова.
-
Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку.
-
Добавить яичную крошку к тушеной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра!
-
Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога.
-
Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания.
-
На слой теста выложить начинку из свежей капусты.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.
-
Оформить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, каждый ориентируется на свою духовку, я даю лишь приблизительный температурный режим. Выпекать пирог до готовности.
-
Ароматный и вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2022 года Iruska123 #
11 марта 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года Тюлеша #
26 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года Convallaria #
26 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 августа 2021 года Мамулька 888 #
27 августа 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Tata0330 #
6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Екатерина Портнова #
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Наталия Жукова #
26 апреля 2019 года tanya2905kochetkova #
26 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Демурия #
Спасибо
6 марта 2019 года laka-2014 #
6 марта 2019 года Демурия #
6 марта 2019 года nelliundco #
6 марта 2019 года Демурия #
6 марта 2019 года nelliundco #
6 марта 2019 года lakshmi-777 #
6 марта 2019 года Демурия #
9 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года svetik5552 #
25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2018 года wise1288 #
27 декабря 2018 года mazziadri #
4 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года lenatsuran #
3 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года нюпа #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Vika_Timur #
3 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Каттлея15 #
20 мая 2018 года мудрая тетушка-Сова #
10 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Jyuliya #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #
4 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 января 2018 года kisek #
28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Катерина2510 #
С новым годом!
5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Bavik #
20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года hedgamahog #
16 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: