• 9 января 2017, 19:50
  • 3102

Курица с киви

Рецепт: Курица с киви

Быстро, сочно, вкусно. Привычный ужин с ноткой свежести.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.1 ккал
белки
99.2 г
жиры
69.9 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
24.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица с киви»:

  • Куриное филе (можно голень или бедрышки), разморозить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

  • Натереть солью, перцем черным молотым, порубить мелко зубчик или два чеснока (у меня был один большой), добавить аджику на кончике ножа и майонез пару ложек. Так же кому нравиться более румяный вид можно добавить 1ч. л. сахара.

  • Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться минут на 30-40.

  • Киви одно или два очистить от кожуры и нарезать пластиками в произвольной форме, у нас получились кружки).

  • Курочку выкладываем в форму для запекания, пластики киви кладем под кожицу каждого филе или просто поверх (кому как нравится). Так же по желанию сверху можно посыпать тертым сыром, но нам с сыном и так показалось хорошо и вкусно без сыра.

  • Ставим в духовой шкаф, запекаем при средней температуре примерно 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у меня даже на минимуме температура достаточно высока).

  • На гарнир в это время можно отварить все что желает ваша душа. Наша душа попросила сегодня рис). Гарнир можно полить получившимся в процессе запекания соком, добавить свежую зелень (мы обожаем укроп).
    Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на сайте).
    Приятного аппетита, уважаемые поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с киви
Рецепт: Курица с киви

Быстро, сочно, вкусно. Привычный ужин с ноткой свежести.

Ингредиенты для «Курица с киви»:

Комментарии и отзывы

Часто беру бёдрышки. Обязательно попробую с новым вкусом!
Да иногда хочется разнообразия
как нестандартно и неожиданно! Теперь буду мучаться, какой же вкус, пока не попробую! заинтриговала!!!
Должно быть супервкусно и ароматно!
Леночка, с первым рецептом, с почином! Молодец, такой достойный рецепт выложила!!!
уж прям неожиданно))) Спасибо Юля!
Благодарю, Алексей!
Какая вкусняшка 😋. Молодчина Елена.
Благодарю, Алексей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки