• 9 января 2017, 22:10
  • 5840

Колбаса рыбная

Рецепт: Колбаса рыбная

Несложный вариант рыбной колбасы. Любителям рыбных блюд посвящается...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Колбаса рыбная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.9 ккал
белки
332.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Колбаса рыбная»:

  • Основные ингредиенты...

  • 2/3 мяса сома порежем кусочками. Не мелко. Примерно 1*1...1*2 см. Раков сварим, очистим шейки и порежем то же не мелко. Вяленый перец режем кубиками. Если у Вас перец из банки - предварительно дайте стечь маслу, если с морозилки - просто разморозите. Укроп мелко порубим. Лук, чеснок и остатки сомины перекручиваем мясорубкой на мелкой решетке. Добавляем соль и специи. Замешиваем фарш...

  • Начиняем подготовленные кишки (чреву). Накалываем "кружки" колбаски тонкой иглой (НЕ зубочисткой) через каждые 2...3 см. Отвариваем колбасу в большом количестве воды 15 минут. После этого выкладываем на сковородку, смазываем растительным маслом (и колбасу и сковороду) и запекаем в прогретой (200...210) духовке по 10 минут с каждой стороны...

  • После окончания процесса - охлаждаем несколько часов в холодильнике. Получаем такой вот результат.

    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса рыбная
Рецепт: Колбаса рыбная

Несложный вариант рыбной колбасы. Любителям рыбных блюд посвящается...

Ингредиенты для «Колбаса рыбная»:

Комментарии и отзывы

А какую ещё можно использовать рыбу? Ну нет у нас сомов.
Думаю - катран подойдет.
А если готовить в ветчиннице, желатин добавлять нужно?
Не знаю. Ветчинницы у меня нет (да и не нужна в общем то), обычно в коллагеновой оболочке ее (ветчину в смысле) делаю и желатин никогда не добавляю.
Классно Я в ветчиннице делала, надо будет и колбаской попробовать)
То же хороший вариант
Есть такое шутливое выражение "Самая лучшая рыба - это колбаса". А вот над этим блюдом и не пошутишь! Прикольно!
Не зря говорят: " в каждой шутке есть доля... шутки..."
Однозначно!
Какая шикарная колбаса!
И моему семейству нравится
Красота...
Класс👍 надо пробовать😉
Пробуйте... Надеюсь, что придется по вкусу...
Думаю да так, как рыбу люблю больше мяса
"Раки 15" - штук Какая там колбаса, слопала бы сразу и не с кем не поделилась
А рецепт очень интересный, впервые такой встречаю Смотрится изумительно, и наверняка так же вкусно!
Угу... угу... а Вы думаете, что я их только 15 варю? А еще жена вход в кухню караулит - и не дай бог какую нить клешню от рака откусить (разрешается только жопки оторвать) - она меня из за этой клешни этим раком и поставит... (ну любит человек панцири и клешни погрызть)...
Пробуйте... интересная колбаска... наши ооочень далекие предки так же когда то не встречали слово "суп" - только мамонтятину на прутиках жарили...

Я б с удовольствием, попробовала. Да проблема, у нас в Москве, с кишками Если только по интернету заказывать...И раки приличные от тысячи рублей и выше
Тогда придется отложить до лета - раки дешевле будут.
По поводу кишек: закажите в инете либо кишки, либо другую "оболочку". Признаюсь честно - у нас нет проблем ни со свиными кишками, ни с говяжими, ни с бараньими... но последнее время заказываю в инете, так как качество "базарных" меня перестало устраивать...
Ух ты!!! Из рыбы Я не готовила!!! Надо попробовать!!!
Дак и я когда то не готовил... Ну вот посетила дурную голову такая идея...
Ну что ж так! Голова очень не плохо придумала!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки