• 9 января 2017, 22:10
  • 6097

Колбаса рыбная

Рецепт: Колбаса рыбная

Несложный вариант рыбной колбасы. Любителям рыбных блюд посвящается...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Колбаса рыбная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.9 ккал
белки
332.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Колбаса рыбная»:

  • Основные ингредиенты...

  • 2/3 мяса сома порежем кусочками. Не мелко. Примерно 1*1...1*2 см. Раков сварим, очистим шейки и порежем то же не мелко. Вяленый перец режем кубиками. Если у Вас перец из банки - предварительно дайте стечь маслу, если с морозилки - просто разморозите. Укроп мелко порубим. Лук, чеснок и остатки сомины перекручиваем мясорубкой на мелкой решетке. Добавляем соль и специи. Замешиваем фарш...

  • Начиняем подготовленные кишки (чреву). Накалываем "кружки" колбаски тонкой иглой (НЕ зубочисткой) через каждые 2...3 см. Отвариваем колбасу в большом количестве воды 15 минут. После этого выкладываем на сковородку, смазываем растительным маслом (и колбасу и сковороду) и запекаем в прогретой (200...210) духовке по 10 минут с каждой стороны...

  • После окончания процесса - охлаждаем несколько часов в холодильнике. Получаем такой вот результат.

    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса рыбная
Рецепт: Колбаса рыбная

Несложный вариант рыбной колбасы. Любителям рыбных блюд посвящается...

Ингредиенты для «Колбаса рыбная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А какую ещё можно использовать рыбу? Ну нет у нас сомов.
Думаю - катран подойдет.
А если готовить в ветчиннице, желатин добавлять нужно?
Не знаю. Ветчинницы у меня нет (да и не нужна в общем то), обычно в коллагеновой оболочке ее (ветчину в смысле) делаю и желатин никогда не добавляю.
Классно Я в ветчиннице делала, надо будет и колбаской попробовать)
То же хороший вариант
Есть такое шутливое выражение "Самая лучшая рыба - это колбаса". А вот над этим блюдом и не пошутишь! Прикольно!
Не зря говорят: " в каждой шутке есть доля... шутки..."
Однозначно!
Какая шикарная колбаса!
И моему семейству нравится
Красота...
Класс👍 надо пробовать😉
Пробуйте... Надеюсь, что придется по вкусу...
Думаю да так, как рыбу люблю больше мяса
"Раки 15" - штук Какая там колбаса, слопала бы сразу и не с кем не поделилась
А рецепт очень интересный, впервые такой встречаю Смотрится изумительно, и наверняка так же вкусно!
Угу... угу... а Вы думаете, что я их только 15 варю? А еще жена вход в кухню караулит - и не дай бог какую нить клешню от рака откусить (разрешается только жопки оторвать) - она меня из за этой клешни этим раком и поставит... (ну любит человек панцири и клешни погрызть)...
Пробуйте... интересная колбаска... наши ооочень далекие предки так же когда то не встречали слово "суп" - только мамонтятину на прутиках жарили...

Я б с удовольствием, попробовала. Да проблема, у нас в Москве, с кишками Если только по интернету заказывать...И раки приличные от тысячи рублей и выше
Тогда придется отложить до лета - раки дешевле будут.
По поводу кишек: закажите в инете либо кишки, либо другую "оболочку". Признаюсь честно - у нас нет проблем ни со свиными кишками, ни с говяжими, ни с бараньими... но последнее время заказываю в инете, так как качество "базарных" меня перестало устраивать...
Ух ты!!! Из рыбы Я не готовила!!! Надо попробовать!!!
Дак и я когда то не готовил... Ну вот посетила дурную голову такая идея...
Ну что ж так! Голова очень не плохо придумала!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!