Несложный вариант рыбной колбасы. Любителям рыбных блюд посвящается...
- 9 января 2017, 22:10
- 5840
Колбаса рыбная
Ингредиенты для «Колбаса рыбная»:
- Рыба (мясо сома) — 1 кг
- Раки — 15 шт
- Перец сладкий красный (вяленый) — 70 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 20 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1.5 ч. л.
- Кишки (чрева 1,5 м, с запасом) — 1.5
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1793.9 ккал |
белки
332.3 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Колбаса рыбная»:
-
Основные ингредиенты...
-
2/3 мяса сома порежем кусочками. Не мелко. Примерно 1*1...1*2 см. Раков сварим, очистим шейки и порежем то же не мелко. Вяленый перец режем кубиками. Если у Вас перец из банки - предварительно дайте стечь маслу, если с морозилки - просто разморозите. Укроп мелко порубим. Лук, чеснок и остатки сомины перекручиваем мясорубкой на мелкой решетке. Добавляем соль и специи. Замешиваем фарш...
-
Начиняем подготовленные кишки (чреву). Накалываем "кружки" колбаски тонкой иглой (НЕ зубочисткой) через каждые 2...3 см. Отвариваем колбасу в большом количестве воды 15 минут. После этого выкладываем на сковородку, смазываем растительным маслом (и колбасу и сковороду) и запекаем в прогретой (200...210) духовке по 10 минут с каждой стороны...
-
После окончания процесса - охлаждаем несколько часов в холодильнике. Получаем такой вот результат.
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 октября 2017 года kaputonuch123 #
31 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 января 2017 года Никитина1970 #
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
10 января 2017 года Invis_li #
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
10 января 2017 года Бабушка Забота #
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 января 2017 года Бабушка Забота #
10 января 2017 года maraki84 #
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
10 января 2017 года Николай2405 #
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
10 января 2017 года NDemon #
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
9 января 2017 года verasever1974 #
10 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
10 января 2017 года verasever1974 #
9 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
А рецепт очень интересный, впервые такой встречаю Смотрится изумительно, и наверняка так же вкусно!
9 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Пробуйте... интересная колбаска... наши ооочень далекие предки так же когда то не встречали слово "суп" - только мамонтятину на прутиках жарили...
10 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Я б с удовольствием, попробовала. Да проблема, у нас в Москве, с кишками Если только по интернету заказывать...И раки приличные от тысячи рублей и выше
10 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
По поводу кишек: закажите в инете либо кишки, либо другую "оболочку". Признаюсь честно - у нас нет проблем ни со свиными кишками, ни с говяжими, ни с бараньими... но последнее время заказываю в инете, так как качество "базарных" меня перестало устраивать...
9 января 2017 года Долгих Татьяна #
9 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
15 января 2017 года Долгих Татьяна #
15 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: