Очень вкусный, освежающий рис, даже масло для заправки не требуется - блюдо самодостаточное, с пикантным вкусом, и как гарнир и как самостоятельное блюдо просто замечательное! Пробуем?
- 10 января 2017, 8:41
- 2559
Карибский рис
Ингредиенты для «Карибский рис»:
- Рис (у меня Акватика mix, стакан 250 мл) — 0.5 стак.
- Манго (мякоть) — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец болгарский (мелко порезанный) — 3 ст. л.
- Кинза — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
427.3 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
83.9 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Карибский рис»:
-
Рис залить 1,5 стаканами холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности. Остудить.
Добавить в рис по вкусу нарезанную кинзу. -
Манго нарезать мелким кубиком.
В чашу выложить рис, манго, болгарский перец, посолить, поперчить, влить сок лимона, перемешать и убрать в холодильник на час. -
Выложить на блюдо и подавать
Комментарии и отзывы
27 сентября СкарлеттО #
28 сентября alarm clock # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года lila piskaridze #
11 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
17 января 2017 года veronika1910 #
12 января 2017 года Просто Дуня #
11 января 2017 года sentyabr #
11 января 2017 года victoria ms #
11 января 2017 года Nika #
10 января 2017 года maraki84 #
10 января 2017 года Ирушенька #
10 января 2017 года Манюша #
10 января 2017 года Покусаева Ольга #
10 января 2017 года lelikloves #
10 января 2017 года tatabilga-2015 #
10 января 2017 года obukhov11 #
10 января 2017 года Суслик Маринка #
10 января 2017 года golubga #
10 января 2017 года мисс #
10 января 2017 года olga2121972 #
10 января 2017 года gurtovaya #
10 января 2017 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: