Этот торт гибрид шарлотки с творожно-молочным десертом без выпечки. Вариант послепраздничной ревизии в холодильнике - получилось очень вкусно и не калорийно - без масла и практически не сладко - пробуем? Бананы можно заменить фруктами или ягодами из компота, сметану заменить на любой кисломолочный продукт, йогурт взять фруктовый - вариантов море.
- 10 января 2017, 8:43
- 7819
Торт яблочно-творожный
Ингредиенты для «Торт яблочно-творожный»:
Бисквит
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Мак — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Яблоко (очищенных и порезанных кубиком) — 200 г
Творожный слой
- Творог (однородный) — 250 г
- Сметана (15%) — 200 мл
- Йогурт (отвешенный натуральный,если не хотите отвешивать, то возьмите желатина 30 гр) — 200 мл
- Желатин (в порошке) — 20 г
- Молоко — 125 мл
- Банан (очищенный) — 200 г
- Сахар — 100 г
Покрытие
- Шоколад белый (натертый на мелкой терке) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня кувертюр) — 25 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44032.8 ккал |
белки
672.8 г |
жиры
4063.1 г |
углеводы
1096.8 г |
Порции | |||
ккал 4403.3 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 406.3 г |
углеводы 109.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Торт яблочно-творожный»:
-
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков. -
Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.
-
Аккуратно ввести просеянную муку частями.
-
Форму - лучше разъемную, у меня диаметром 23 см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.
-
Тесто разровнять.
-
Выпекать до сухой спички - проткнуть бисквит спичкой и она должна остаться сухой.
Остудить не вынимая бисквит из формы. -
Творог взбить в блендере с бананами и сахаром.
-
Желатин всыпать в холодное молоко дать набухнуть и распустить в микро или на водяной бане.
Немного остудить.
В чашу выложить сметану, йогурт и творожную смесь, взбить миксером и прямо под лопасти влить желатин, еще раз взбить. -
Вылить творожный слой на бисквит.
Сверху посыпать белым шоколадом и убрать в холодильник на ночь -
Утром снять бортики и украсить растопленным молочным шоколадом.
но творожный слой тяжелый, поэтому оставила низ плотным.
Если берете не отвешенные молочные продукты, то увеличьте количество желатина до 30 гр
Комментарии и отзывы
20 мая 2022 года Vicentina #
9 апреля 2020 года Ксения Дукова #
10 декабря 2018 года lila piskaridze #
10 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года FG Julia #
16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
18 января 2017 года mavila #
17 января 2017 года FG Julia #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
17 января 2017 года veronika1910 #
12 января 2017 года Просто Дуня #
12 января 2017 года natstanv #
11 января 2017 года красавица киса #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
27 января 2017 года красавица киса #
11 января 2017 года Один Три #
11 января 2017 года лялич #
11 января 2017 года рева-2016 #
11 января 2017 года Angel-Wise #
11 января 2017 года Аллочка-уралочка #
11 января 2017 года Nika #
10 января 2017 года luneva_e #
10 января 2017 года maraki84 #
10 января 2017 года Vicentina #
10 января 2017 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: