• 10 января 2017, 12:48
  • 6839

Чешские драники "Брамбораки"

Рецепт: Чешские драники Брамбораки

Нет, наверное, такой кухни в мире, где не встретилось бы аналогов тому, что мы привычно называем драниками. Есть похожие блюда у прибалтийских народов (литовские цеппелины), у белорусов (собственно, драники и есть), швейцарцев (рёшти), евреев (латкес)… Есть свои драники и у чехов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Чешские драники "Брамбораки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
57.4 г
углеводы
135.2 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Чешские драники "Брамбораки"»:

  • Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками. Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость – отжать ее.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить брамбораки на среднем огне с одной…

  • …и с другой стороны.

  • Как всякие драники, брамбораки можно подать со сметаной, а можно без всякого соуса вообще.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чешские драники "Брамбораки"
Рецепт: Чешские драники Брамбораки

Нет, наверное, такой кухни в мире, где не встретилось бы аналогов тому, что мы привычно называем драниками. Есть похожие блюда у прибалтийских народов (литовские цеппелины), у белорусов (собственно, драники и есть), швейцарцев (рёшти), евреев (латкес)… Есть свои драники и у чехов.

Ингредиенты для «Чешские драники "Брамбораки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чешские драники "Брамбораки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные брамбораки получились! Почитала комментарии и добавила чеснока, часть без чеснока пожарила, часть с ним - так и так вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Чеснок - хорошая идея Спасибо!
Спасибо
В настоящем брамбораке должен быть чеснок, и много
О, спасибо, в следующий раз учту
Ответ для Moravanka
и лук обязателен
Нет, только картошка, мука, яйцо, чеснок, майоран, иногда молоко и другие травы. Все остальное - вариации на тему, никакого лука
Обалденные драники!
Нам тоже очень понравились
Спасибо
Так-же в тесто можно добавить творог мягкий,будут сочнее или горсть кислой капусты-к пиву как-раз.Я до Чехии незнала что такое драники,никогда не готовили в нашей семье,а когда переехала сюда в Чехию,меня соседка угостила горячими да со сметанкой и всё, узнала рецепт и это теперь блюдо на скорую руку.И сытно и вкусно.
Спасибо за совет, воспользуюсь
Очень люблю драники!Думаю,и этот рецепт полюблю!
Мы в семье драники любим во всех видах - этот вариант понравился очень
О, я знаю, это очень вкусно!
Это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки