Ещё одно из любимых блюд моей семьи и её ближайшего и дальнего окружения. Его особенность в том, что хоть и подаётся оно горячим, но готовить его надо заранее. А потом просто разогреть – так оно «заиграет» во всём своём великолепии. В идеале рулетики готовятся из говядины или телятины, но ничуть не ухудшают их и свинина, и индейка. Сало тоже любое: солёное или свежее. Сегодня я готовлю из свинины и солёного сала.
- 10 января 2017, 13:09
- 11361
Мясные рулетики с салом и чесноком
Ингредиенты для «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
- Шейка свиная — 1 кг
- Сало (50 гр для шкварок) — 200\50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5365.2 ккал |
белки
144.1 г |
жиры
527.3 г |
углеводы
15 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
-
Шею нарезаем как на отбивные и немного отбиваем молотком
Сало нарезаем брусочками со стороной 0,5*0,5 см, и длиной, чуть короче ширины нашей отбивной. Чеснок трём на крупной тёрке.
На каждый кусочек мяса выкладываем брусок сала, щепотку чеснока, слегка присаливаем. -
Кусочек мяса сворачиваем рулетом, и заматываем его ниткой.
-
Так поступаем со всеми кусочками мяса.
-
Сковороду разогреваем с маслом, добавляем туда мелко порезанное сало (те самые 50гр) и обжариваем рулеты с двух сторон, до появления корочки.
-
После того, как все рулетики обжарились, укладываем их в посуду для тушения ( я использовал ту же сковороду), заливаем на 1 см горячей водой, и тушим под крышкой 1 час ( через 30 минут можно перевернуть). Затем снимаем крышку и оставляем жариться до полного выкипания воды ( но без фанатизма – что б не пригорели).
-
Даём остыть, аккуратно удаляем нитки. Перед подачей выкладываем на
блюдо вместе со шкварками, и разогреваем в микроволновке. При отсутствии оной –
сначала разогреваем, затем выкладываем.
Приятного…
Комментарии и отзывы
24 месяца назад ola79766 #
4 декабря 2022 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года lebedeff72 #
24 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года lebedeff72 #
22 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года lebedeff72 #
21 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года lebedeff72 #
21 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Niyrasha #
19 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 января 2017 года veronika1910 #
18 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года sl1082 #
13 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Irina mama baby #
13 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года lavrysha #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года lavrysha #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года lavrysha #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 января 2017 года irenchik1 #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Николай2405 #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Ласковая кошечка #
Я думаю, по вкусу- будет напоминать домашнюю колбасу, только возни поменьше.
Нужно будет попробовать приготовить.
Только горелые шкварки я бы убрала.
10 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Зиглата #
10 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: