Посмотрела по ингредиентам, такого нет. Название сама придумала)). Есть несколько рецептов печёночного торта, у меня немного другой.
- 10 января 2017, 14:49
- 11746
Печёночный торт "Печёник"
Ингредиенты для «Печёночный торт "Печёник"»:
Для блинов
- Печень говяжья — 800 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (примерно,тесто как на оладьи) — 150 г
- Масло подсолнечное (для обжарки печеночных блинов)
- Специи (у меня черный молотый перец)
Начинка
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп,петрушка) — 2 пуч.
- Сыр твердый — 300 г
- Огурец соленый — 6 шт
- Майонез (для начинки)
Украшение
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2951.8 ккал |
белки
285.3 г |
жиры
100.9 г |
углеводы
220.8 г |
Порции | |||
ккал 492 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Печёночный торт "Печёник"»:
-
Итак приступаем: печень помыли, убрали пленочки, порезали на порции и взбиваем до однородной жидкой консистенции (я взбивала в комбайне). Затем натереть на тёрке морковь и режем мелко лук, добавляем в печень. Добавили молоко. Посолили, добавили специи и всё перемешали. Затем смотрите сами, сколько добавить муки, чтобы получилось тесто похожее на оладьи. Потом приступили к начинке: зелень измельчаем удобным Вам способом (я в комбайне) туда же чеснок. Натереть на тёрке сыр и солёный огурец. И приступаем к готовке нашего тортика!)
-
В сковороду добавить немного подсолнечного масла и обжарить наши печеночные блинчики из теста, примерно по 5 минут на среднем огне.
-
Я делаю сразу, после того как испекла блин укладываю начинку (можно испечь все блины и приступить к сборке). Смазываю майонезом, посыпаю зеленью с чесноком, сыр и солёные огурцы ( я тру сразу на блины ) кому как удобно
-
Собираем наш тортик пока не закончатся все ингредиенты, слой за слоем, повторяем как делали с первым слоем
-
Вот такой у меня получился тортик. Украсить не успела, съели и так)))
Комментарии и отзывы
6 июля 2017 года zhe-2014 #
6 июля 2017 года dalyjo #
7 июля 2017 года zhe-2014 #
6 июля 2017 года ekaterina sedinkina #
7 июля 2017 года zhe-2014 #
6 июля 2017 года Просто Мэри #
7 июля 2017 года zhe-2014 #
6 июля 2017 года Марина Бархатова #
7 июля 2017 года zhe-2014 #
7 июля 2017 года suliko2002 #
7 июля 2017 года zhe-2014 #
8 июля 2017 года kanalia #
10 июля 2017 года zhe-2014 #
8 июля 2017 года Ольда П # (автор рецепта)
10 июля 2017 года zhe-2014 #
22 февраля 2017 года wordberry #
27 февраля 2017 года Ольда П # (автор рецепта)
15 января 2017 года mihalevicana9 #
15 января 2017 года Ольда П # (автор рецепта)
11 января 2017 года itravkina #
11 января 2017 года Ольда П # (автор рецепта)
10 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
10 января 2017 года Ольда П # (автор рецепта)
10 января 2017 года elenita # (модератор)
Есть рецепт, похожий по списку ингредиентов https://www.povarenok.ru/recipes/show/136703/ , но там в начинке морковно-луковая зажарка. И сыра нет в начинке.
Прежде, чем ставить минус, пожалуйста, пользуйтесь поиском.
Да, от меня плюс рецепту
10 января 2017 года Ольда П # (автор рецепта)
11 января 2017 года Маргарита Сидорова #
10 января 2017 года Жанночкин # (модератор)
С огурцами очень пикантно,думаю!
Кстати,на сайте с такой начинкой только видеорецепт.
Интересно,сколько блинчиков у Ваш получилось?
10 января 2017 года Ольда П # (автор рецепта)
10 января 2017 года Жанночкин # (модератор)
Высокий тортик!
10 января 2017 года wordberry #
10 января 2017 года wordberry #
10 января 2017 года Ольда П # (автор рецепта)
10 января 2017 года Бабушка Забота #
10 января 2017 года Ольда П # (автор рецепта)
10 января 2017 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: