Панна-котта - итальянский десерт, который переводится, как "вареные сливки". Идеальное сочетание сливок и клубники делают этот десерт особенным. Этот десерт не сложно готовить, и он подрйдет для любого случая
- 11 января 2017, 0:40
- 7894
Панна-котта с клубникой
![Рецепт: Панна-котта с клубникой Рецепт: Панна-котта с клубникой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/11/40/1874514_23077-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Панна-котта с клубникой»:
Сливочный слой
- Молоко — 200 г
- Сливки — 200 г
- Желатин (10 г желатина - 2 ч.л. Лучше покупать сразу в пакетиках по 10 г) — 10 г
- Молоко сгущенное — 1.5 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Клубничный слой
- Сок ягодный (Клубничный) — 250 г
- Желатин (Где-то 1.5 ч.л.) — 7 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1078.7 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
72.8 г |
Порции | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Панна-котта с клубникой»:
-
В небольшой кастрюльке смешать 250 г клубничного сока с желатином, оставить на 5-10 минут. Позже поставить на огонь, добавить 0.5 ст. л. сахара, непрерывно помешивать. Довести до температуры 40°С и снять с огня. Ни в коем случае не доводить до кипения
-
Разлить по стаканам, желательно пошире. Заполнить на половину. Поставить в холодильник на 2 часа
-
Готоыим сливочный слой. Половину молока отлить и смешать с желатином. Оставшуюся половину вместе со сливками поставить на медленный огонь, добавить сгущенку и пудру. Потом, непрерывно помешивая, влить вторую подовину молока с желатинлм. Нагреть до 75°С и снять с огня, не доводить до кипения.
Долить в стаканы с клубничным слоем сливочный слой и убрать в холодильник на 2 часа. -
Осталось украсить. Тут можно проявить фантазию. У меня, увы, кроме варенья ничего больше не было. Я нарисовала спирали из варенья.
Можно подавать к столу
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года sknar #
14 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года марина 3130 #
вопрос по рецепту11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
12 января 2017 года марина 3130 #
12 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года Edem-ka #
11 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года joop7 #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года Nika #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: