Когда-то давно нашла этот рецепт на страницах журнала "Рецепты на бис", подкорректировала его под свои вкусы. Люблю этот рецепт за простоту приготовления, за небольшой набор продуктов и замечательный вкус. Для меня это рецепт настоящая палочка-выручалочка. Буду рада, если кому-то он понравится и тоже полюбится.
- 11 января 2017, 7:11
- 42402
Мясо "А-ля по-вьетнамски"
Ингредиенты для «Мясо "А-ля по-вьетнамски"»:
- Свинина (филе, можно говядину, телятину или куриное филе) — 1 кг
- Лук репчатый (средние) — 4 шт
- Чеснок (или 1 головка) — 6...8 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3372.1 ккал |
белки
174.5 г |
жиры
259 г |
углеводы
98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Мясо "А-ля по-вьетнамски"»:
-
Чеснок потолочь в ступке. Я не отступаю от рецепта, всегда именно толку его в ступке.
-
Свинину (филе) порезать крупным кубиком. Лук - мелким кубиком. Добавить лук к мясу, добавить толченый чеснок, сахар и хорошо "промять" мясо (3-5 минут). Накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
-
В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до дымка. Добавить замаринованное мясо и тушить до готовности (периодически помешивая). Воды добавлять не надо, достаточно выделившегося собственного сока. Время зависит от мяса. В этот раз у меня на тушение ушло около 50 мин.
-
Через 50 минут добавляем соль, все специи, перемешиваем блюдо и держим на огне еще 2-3 минуты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
6 апреля 2021 года helena1961 #
11 января 2019 года eelopatin #
Сам приготовил цвет не тот, ведь и цвет и вкус должны быть одинаковы, но увы... за вкус 2+, за вид в натурале 0-
10 июня 2018 года Татьяна Буракова #
11 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2018 года ирпенчанка #
29 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2018 года Sorrel #
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года Sorrel #
28 марта 2018 года DIALux #
28 марта 2018 года Sorrel #
28 марта 2018 года DIALux #
28 марта 2018 года Лилек3011 #
28 марта 2018 года Sorrel #
28 марта 2018 года jannasimf #
29 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
П. С. Со мной на "ты".
29 марта 2018 года Sorrel #
29 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2017 года Wrigleys #
21 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2017 года Янина Флай #
1 июля 2017 года Инночка07 #
1 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2017 года Ольга6119 #
8 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2017 года svetik5552 #
4 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года o roma #
Все в нашем вкусе. Перца и хмели-сунели брала больше. Мясо - индейка. Мы просто в восторге!!! Набор специй взяла в постоянное использование. Спасибо огромное еще раз!!!
3 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года o roma #
Спасибо!!!
4 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2017 года weta-k #
28 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2017 года iren0511 #
28 мая 2017 года Светланка g980 #
28 мая 2017 года iren0511 #
28 мая 2017 года Светланка g980 #
28 мая 2017 года iren0511 #
28 мая 2017 года Светланка g980 #
28 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2017 года iren0511 #
28 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2017 года iren0511 #
28 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года mtata #
29 мая 2017 года iren0511 #
29 мая 2017 года mtata #
29 мая 2017 года iren0511 #
29 мая 2017 года mtata #
29 мая 2017 года iren0511 #
27 мая 2017 года kotenochkin #
Женечка, спасибо за рецепт!
27 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2017 года lelikloves #
22 мая 2017 года Покусаева Ольга #
22 мая 2017 года lelikloves #
22 мая 2017 года mtata #
22 мая 2017 года lelikloves #
22 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2017 года lelikloves #
22 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
22 мая 2017 года lelikloves #
23 мая 2017 года LNataly #
23 мая 2017 года lelikloves #
21 мая 2017 года девушка с веслом #
21 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2017 года lakshmi-777 #
18 мая 2017 года Милучик #
18 мая 2017 года lakshmi-777 #
18 мая 2017 года Покусаева Ольга #
18 мая 2017 года lakshmi-777 #
18 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2017 года lakshmi-777 #
18 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2017 года Сурик #
17 мая 2017 года акчуч #
18 мая 2017 года Сурик #
18 мая 2017 года Покусаева Ольга #
18 мая 2017 года Сурик #
18 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2017 года felix032 #
19 мая 2017 года Сурик #
12 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
14 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2017 года Покусаева Ольга #
8 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: