На сайте Света (diana1616) размещала подобный рецепт. Но мой отличается немного по составу продуктов и по структуре не такой. Надеюсь и мой рецепт кому-то понравится. Выпечка получается нежная, с пушистой и очень ароматной структурой. Отличное дополнение к чаю, молоку или кофе. Угощайтесь!
- 11 января 2017, 7:12
- 17300
Рулет "Кофейно-молочный"
Ингредиенты для «Рулет "Кофейно-молочный"»:
Тесто молочное
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 210...220 г
- Молоко — 110 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (белок) — 1 шт
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Масло сливочное (или маргарин) — 20 г
Тесто кофейное
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Молоко — 110 мл
- Мука пшеничная / Мука — 210...220 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кофе растворимый — 8 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 20 г
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2781.6 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
59.1 г |
углеводы
496.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Рулет "Кофейно-молочный"»:
-
Для кофейного теста: нагреем молоко (я грела в МВ при 900 Вт - 30 секунд) и растворим кофе.
-
Приготовим кофейное тесто. У меня две ХП, поэтому я заводила тесто одновременно. Закладываем все продукты для кофейного теста в ведерко ХП согласно инструкции.
Если у Вас нет ХП, то заводим тесто вручную. Для этого: в теплое (35-40°С) молоко всыпать кофе, сахар, соль и перемешать. Муку просеять, добавить дрожжи, молочно-кофейно-саха рную смесь, мягкое сливочное масло и желток. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место (примерно на 1 - 1,5 часа). -
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".
-
Готовим молочное тесто: В ведерко ХП закладываем все ингредиенты согласно инструкции.
Вручную заводим так: в теплом (35-40°С) молоке растворим соль, сахар. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, ванилин, молочную смесь, мягкое сливочное масло, белок и перемешиваем. Тесто, как и предыдущее, должно получится эластичное, не липнущее к рукам. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа. -
Выбираем режим "Тесто". В этой ХП этот режим длится 1 час 35 минут.
-
Вот такое тесто у нас получилось.
-
Перебиваем тесто. Делим и молочное, и кофейное тесто на 2 части (чтобы получилось 2 рулета).
-
Раскатываем 1/2 часть молочное тесто в пласт толщиной 0,5 см и Ø 20-22 см. Точно так же поступаем с 1/2 кофейного теста. Кладем на молочное тесто кофейное.
-
Сворачиваем плотный, тугой рулет и выкладываем на застеленный ковриком или бумагой для выпечки противень. Аналогично готовим второй рулет.
Ставим противень в теплое место, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30-40 мин. -
Взбиваем яйцо венчиком.
-
Смазываем подошедшие рулеты.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
-
Готовые рулеты вытаскиваем и заворачиваем в полотенце до полного остывания.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года Олюшен #
Спасибо солнышко за вкуснейшую выпечку !!!
17 апреля 2017 года cook_with_smile #
17 апреля 2017 года Олюшен #
21 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2017 года Олюшен #
5 апреля 2017 года masha vet #
5 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
5 апреля 2017 года masha vet #
5 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2017 года masha vet #
6 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2017 года masha vet #
5 февраля 2017 года Тамуся #
7 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2017 года Аллочка-уралочка #
28 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2017 года Светлана Владимировн #
28 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2017 года Светлана Владимировн #
19 января 2017 года sheih0007 #
19 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2017 года veronika1910 #
18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2017 года gala705 #
17 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2017 года красавица киса #
15 января 2017 года Stafford #
15 января 2017 года красавица киса #
15 января 2017 года subsidii66 #
15 января 2017 года красавица киса #
15 января 2017 года subsidii66 #
16 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2017 года красавица киса #
14 января 2017 года Мария Лебедева 85 #
14 января 2017 года Брунгильда #
14 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2017 года Брунгильда #
14 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2017 года venera2504 #
14 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2017 года felix032 #
14 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2017 года annabat28 #
13 января 2017 года shelgunova73 #
12 января 2017 года inulia68 #
12 января 2017 года anastasya28061987 #
13 января 2017 года hellena2013 #
12 января 2017 года Жанночкин # (модератор)
Роскошная выпечка,Женечка!
12 января 2017 года Елена-13 #
12 января 2017 года victoria ms #
12 января 2017 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: