Одна из вариаций очень вкусного, рассыпчатого печенья.
- 11 января 2017, 20:26
- 17250
Коричные торчетти
Ингредиенты для «Коричные торчетти»:
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко (ледяное) — 140 мл
- Сахар (5 ст.л в тесто, остальной для обсыпки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица (0,5 ч.л в тесто, остальная для обсыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4284.6 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
172.9 г |
углеводы
636.6 г |
Порции | |||
ккал 428.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 55.4 г |
Рецепт «Коричные торчетти»:
-
В чаше миксера смешать муку, разрыхлитель, соль, пакетик ванильного сахара, корицу и 5 ст. л сахара. Добавить порезанное на кубики сливочное масло и в импульсивном режиме приготовить крошку
-
Добавить 130 -150 мл молока и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
-
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них жгутики
-
Сложить края жгутиков так, чтобы получились калачики. Обвалять калачики в смеси сахара и корицы
-
Выложить печенье на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке в течении 15 минут.
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года premium #
28 января 2018 года Zirkap #
14 февраля 2018 года DIALux #
Лучше уж испечь
14 февраля 2018 года Zirkap #
14 февраля 2018 года DIALux #
14 февраля 2018 года Zirkap #
14 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
21 января 2018 года Я-Оля-ля1 #
22 января 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Сельская Мишка #
4 мая 2017 года cook_with_smile #
4 мая 2017 года Сельская Мишка #
9 мая 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года annnuta #
9 апреля 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Eliz70 #
1 мая 2017 года Сельская Мишка #
16 февраля 2017 года юлиявалера #
18 февраля 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Никнин #
6 февраля 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 января 2017 года SvetlanaSyomina #
29 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
21 января 2017 года Микура Ангел #
Очень вкусные печенюшки)
я немного меньше корицы только положила, не люблю когда её много, и добавила больше ванили)
Это ооочень вкусно
Осталось научиться делать одного размера
А то пришлось часть печенек допекать из-за того,что оказались крупные и 15 минут им было мало)
22 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 января 2017 года Аллочка-уралочка #
19 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 января 2017 года Людмила Проноза #
отличное рассыпчатое печенье, очень украсило наш семейный вечерний чай, этот несложный рецепт займёт достойное место в моей КК!)
Спасибо, Олечка, за рецепт!)
19 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 января 2017 года Людмила Проноза #
но не менее вкусные!)
18 января 2017 года elena chichilanova #
19 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 января 2017 года Людмила Проноза #
18 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 января 2017 года veronika1910 #
18 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
15 января 2017 года elenlazz #
15 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
15 января 2017 года starry2012 #
15 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
15 января 2017 года starry2012 #
15 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
15 января 2017 года 000999 75 #
15 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
15 января 2017 года Marmarina-23 #
15 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
15 января 2017 года mamzella #
15 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 января 2017 года mamzella #
Может кто-то сможет объяснить. Спасибо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: