Долма - штука известная, и на сайте есть много рецептов (если я пропустил такой же - прошу модераторов удалить этот). Хочу предложить свой вариант. Данный рецепт интересен "заливкой". Во многих рецептах предлагают уже готовую долму подавать со сметаной или мацони. Здесь по другому...
- 11 января 2017, 22:10
- 3147
Долма из телятины "Мой вариант"
![Рецепт: Долма из телятины Мой вариант Рецепт: Долма из телятины Мой вариант](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/11/06/1875140_34092-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Долма из телятины "Мой вариант"»:
- Телятина — 500 г
- Рис (круглый, недорогой) — 50 г
- Лук красный (большой) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Лист виноградный (соленые) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сметана (зависит от посуды) — по вкусу
- Сок томатный (зависит от посуды) — по вкусу
- Бульон (зависит от посуды) — по вкусу
- Барбарис (сушеный) — 15...20 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1121.2 ккал |
белки
128.8 г |
жиры
18.7 г |
углеводы
96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Долма из телятины "Мой вариант"»:
-
Приготовим фарш: мясо пропустим через мясорубку с ооочень крупной решеткой. В идеале – порубить ножом, но мне лень, если честно, поэтому использую решетку для домашней колбасы… поменяем решетку на мелкую и перекрутим лук и чеснок… кинзу и укроп порубим ножом и отправим в фарш. Посолим. Из специй добавляю смесь, в которую входят: перец чили сушеный мелкий, паприка такая же, перец сладкий сушеный крупный в пропорции - 0,5-0,5-1. Рис промываем до прозрачности воды, слегка подсушиваем и отправляем в фарш.
Вымешиваем, немного отбиваем...
-
Выкладываем немного фарша на виноградный лист...
-
Заворачиваем...
-
Заворачиваем...
-
Заворачиваем... и получаем такой вот "голубец"...
-
Дно удобной для приготовления посудины (у меня глиняная сковорода) смазываем растительным маслом и застилаем виноградными листьями...
-
Выкладываем сверху наши "долмушки". Чем плотнее - тем лучше...
-
Всыпаем барбарис. Накрываем сверху все теми же виноградными листьями. Если листвы не осталось - можно накрыть обычной тарелкой подходящего размера - главное, что бы долма не всплывала...
-
Аккуратненько, по краю заливаем заливкой. Сметана/томатный сок/бульон в пропорции 1/1/1.
-
Ставим на огонь и готовим около 1 часа и 15 минут с момента закипания...
-
Получаем такое вот блюдо...
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года astrakhan81 #
13 марта 2017 года kostiks # (автор рецепта)
14 марта 2017 года astrakhan81 #
18 февраля 2017 года vaskathecat #
[+5]18 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
13 января 2017 года Chinara-2016 #
13 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
12 января 2017 года subsidii66 #
13 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Спасибо за мнение!
13 января 2017 года subsidii66 #
13 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
12 января 2017 года рева-2016 #
13 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
А листья - дело нужное - попробуйте...
12 января 2017 года Суслик Маринка #
13 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 января 2017 года Fiona001313 #
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 января 2017 года Fiona001313 #
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 января 2017 года vaskathecat #
12 января 2017 года Евдокимова Лариса #
12 января 2017 года vaskathecat #
11 января 2017 года Мисуня #
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: