Очень вкусная мягчайшая печень в нежном- почти бархатном соусе. Идеально подходит к любому гарниру.
- 11 января 2017, 23:12
- 9157
Печень в сливочно-соевом соусе
Ингредиенты для «Печень в сливочно-соевом соусе»:
- Печень говяжья — 800 г
- Сливки — 400 мл
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сода — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки печени и лука) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3339.1 ккал |
белки
193.3 г |
жиры
245.2 г |
углеводы
95.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Печень в сливочно-соевом соусе»:
-
Печень промыть и нарезать на крупные кусочки. Засыпать печень содой и дать постоять 1 час. Сода придаст печени мягкость при дальнейшей готовке. Через час хорошо все промыть и дать стечь воде.
-
Обжарить печнь. Я обжариваю где то по одной две минуты с каждой стороны. Готовый продукт я складываю в термокастрюлю чтобы не остывало.
-
Нарезать лук полукольцами. Шампиньоны у меня не особо большие поэтому резала пополам.
-
Затем нарезать печень на более мелкие кусочки.
-
На чистую сковороду налить масла и начинаем обжаривать лук. Лук я присыпаю сахаром и перцем. Обжаривать около 6 минут при большом огне и интенсивном помешивании. Затем добавить грибы и еще обжарить около 3 минут. Добавить соевый соус и печень, еще раз хорошо перемешать.
Наливаем сливки и только после этого пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Дать закипеть и убавить огонь до минимума и тушить около 25-30 минут. -
Если кажется что жидкости маловато, то добавьте воды.
Наше блюдо готово. Гарнир может быть любой, со всем будет вкусно.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Комментарии и отзывы
10 октября oxanalieb #
10 октября wowan5 # (автор рецепта)
Знаете, одним сода не чувствуется, другим не нравится
Поэтому надо пробовать
1 августа 2021 года ирпенчанка #
Таня! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
1 августа 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
12 апреля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Было очень любопытно попробовать сочетание соевого соуса и сливок и добавление грибов, тоже для меня в новинку.
Совсем немного поменяла рецепт под имеющуюся печёнку. Готовила из куриной, поэтому пропустила пункт с содой и печень обжаривала в муке, чтобы соус был однороднее и уменьшила время тушения. Остальное всё по рецепту.
Необычный вкус получился, мне показалось, что даже какой то ореховый)))) Очень вкусно вышло.
Большое спасибо!
12 апреля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Как аппетитно выглядит
Была бы печенка, тоже бы сделала
Я очень рада, что и это блюдо пришлось по вкусу
21 марта 2021 года Аделя Шибанова #
22 марта 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Конечно если он нравится
22 марта 2021 года Аделя Шибанова #
22 марта 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
22 марта 2021 года Аделя Шибанова #
22 марта 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
22 марта 2021 года Аделя Шибанова #
25 января 2017 года irina alisa00 #
25 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 января 2017 года irina alisa00 #
25 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 января 2017 года veronika1910 #
18 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
17 января 2017 года Nika #
Подавала к картофелю с салатом. Спасибо, Танечка!!!
17 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
17 января 2017 года Nika #
17 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
17 января 2017 года Nika #
17 января 2017 года непростая #
17 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 января 2017 года наташа лучко #
14 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 января 2017 года maraki84 #
13 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 января 2017 года svetlanaboyko75 #
13 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Наталия Шпак #
12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
да и саму печень я не так уж долго и обжариваю.я же ее крупно режу.если бы тоненькие кусочки были, так там мнгновенная обжарка, а так недолго
12 января 2017 года Наталия Шпак #
12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 января 2017 года ElenaWinter #
13 января 2017 года Наталия Шпак #
12 января 2017 года mariana82 #
12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
12 января 2017 года ellaluch #
12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Я-Дарья86 #
12 января 2017 года Я-Дарья86 #
Если печень, на мой вкус, то только говяжья. Обязательно опробую Ваш способ приготовления.
12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
12 января 2017 года vitaatelier #
12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
12 января 2017 года vitaatelier #
12 января 2017 года Nika #
12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Nika #
12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
а с индюшиной не знаю,она нежнее будет от говяжьей.как бы совсем в паштет не превратилась бы
12 января 2017 года Nika #
12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
12 января 2017 года chapushil #
12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Фросик #
12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Фросик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: