Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!
- 11 января 2017, 23:40
- 27726
Карамельно-заварной крем-мусс для торта
Ингредиенты для «Карамельно-заварной крем-мусс для торта»:
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2123.8 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
61.5 г |
углеводы
399 г |
Порции | |||
ккал 531 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 99.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Карамельно-заварной крем-мусс для торта»:
-
Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать.
-
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя.
-
Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить.
-
В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания.
-
Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб небыло комочков.
-
Укрываем крем пищевой пленкой в контакт, ставим в холод остывать.
-
Остывший крем должен быть в состоянии слабого желе, густой. На низких оборотах миксера слегка взбить массу, добавить по ложке вареную сгущенку. Крем готов! Можно укладывать его между коржами. Очень воздушный, очень нежный, в меру сладкий! Отличный десерт из недорогих продуктов!
-
Вот такой у меня маковый бисквит с карамельным муссом!
-
Тортик получился!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2021 года Lubava-67 #
13 сентября 2019 года luda_bakht #
13 мая 2019 года anna akopyan #
23 июня 2019 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
23 января 2018 года oxa3668 #
2 февраля 2018 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
31 января 2017 года Елена Воронюк #
1 февраля 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
29 января 2017 года я_такая_1 #
30 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
15 января 2017 года elenlazz #
22 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
23 января 2017 года elenlazz #
15 января 2017 года 000999 75 #
15 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
15 января 2017 года prettywoman #
15 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
15 января 2017 года malyvera #
15 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
13 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
14 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
14 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
И что в Вашем рецепте сделали модераторы?
14 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
14 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
14 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
14 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
14 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Moravanka #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года subsidii66 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года vorobyshek #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года vorobyshek #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Ника Никуша 1 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Ника Никуша 1 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Ника Никуша 1 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Ника Никуша 1 #
12 января 2017 года Капустянская Валя #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года lelikloves #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Виктория2911 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Виктория2911 #
12 января 2017 года рева-2016 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года wordberry #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года wordberry #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: